Duelo de debutantes en la Tercera División madrileña el que nos deparaba la calurosa mañana del domingo en Villanueva del Pardillo. Un choque intenso, lleno de fútbol y con hasta cinco goles, que terminó cayendo del lado mostoleño. Odera, Peño y Raúl Corrales, fueron los goleadores en esta primera victoria histórica del CD Móstoles URJC que, además, les coloca como líderes del Grupo VII en su primera jornada.

El choque empezó con los de Míchel muy enchufados, y pronto lo reflejaron en el luminoso. Incursión por banda izquierda de Corrales, centro al área y Odera sellaba el primer gol de la historia del club mostoleño en Tercera

Odera, primer goleador de la historia del CD Móstoles en Tercera

Este premio a la intensidad inicial de los azulones -hoy de rojo-, que minutos después se vería chafado por la igualada local, que llegaba desde los once metros tras un penalti cometido por Catena, que ejecutó sin mayores problemas Gaíl.

Tras la igualada, el choque se rompió, pero ninguno de los dos conjuntos supo sacar provecho de ello y el marcador no se movió antes del descanso, aunque ocasiones hubo para ello como una de Duque y otra de Odera.

El Móstoles define tras la reanudación

En el tiempo de descanso, los de Míchel consiguieron aclarar aún más sus ideas y, de nuevo, salieron con su idea de fútbol mucho más clara que la de su rival en el inicio. Y como pasara en el primer acto, los pupilos de Agustín Vara lo pagaron. Primero, avisó Nachete en el 47' con una gran ocasión; poco después, el recién incorporado Peño no perdonaría poniendo el 1-2 con un buen disparo cruzado.

Peño y Corrales pusieron tierra de por medio

Con la ventaja en el tantedor, los mostoleños solo fueron a más, no dando por bueno su peligrosa ventaja por la mínima. Los locales, incapacitados para frenar su ímpetu, solo pudieron ver como su renta iba a más, con un tanto de Corrales al recoger un rechace tras un remate de Durán en un saque de esquina.

Estos dos tantos, hicieron mella en los de Villanueva del Pardillo, pero no perdieron la cara al partido en ningún momento, insistiendo con más corazón que fútbol. Fruto de ello, les llegó el mínimo premio de maquillar el resultado en los minutos finales, con un gol de Riba.

De esta manera, el CD Móstoles URJC cosechó sus primeros tres puntos en categoría nacional, en un partido donde no renunciaron a las grandes señas del club: el buen trato del balón, el fútbol ofensivo y la apuesta por la cantera, contando en el once con hasta tres jugadores formados en las inferiores del club como Odera, Currás y Catena. Esta victoria, sumada a que ningún otro equipo de Tercera ganó por más de un gol ni marcando más goles que los de El Soto, les coloca como líderes en esta primera semana del Grupo VII madrileño.