Llegaba el CDP al siempre complicado feudo del Paco Simón donde le esperaba la UD Almansa ansiosa por quitarse el mal sabor de boca de la derrota del pasado fin de semana en Casas Ibañez (2-0).

Salió dominando el partido e hizo que el club industrial se replegara en su campo para aguantar las embestidas del cuadro local. Sin llegar a claras ocasiones de gol, hizo emplearse a Casero en un par de veces y buscaba balones aéreos tratando de aprovechar la altura del "9" Iker Torre  con balones al área.
Aguantó bien el equipo industrial el chaparrón y previo al gol de Valdivia, dispuso de una llegada que le dejaba mano a mano con el meta, pero el asistente levantó la banderola y anuló la opción de gol.

El aviso fue el preludio del gol del capitán minero ( hoy de llamativo verde), que marcó el primero para el CDP de forma poco habitual: con la cabeza. Esto hizo que el Almansa quedara petrificado y el partido entró en una fase de igualdad.

La sentencia en dos minutos

Mientras el conjunto local se lamentaba por el rumbo que había tomado el partido e intentaba sobreponerse, el Puertollano sacó petróleo de los dos últimos minutos del tiempo reglamentario de la primera parte para asestar un hachazo en el marcador y abrir una brecha que resultaba muy difícil de recuperar. Valdivia hacía doblete y conseguía el 0-2 en el min. 43 y el delantero Abdón subía el 0-3 en el 45.

Estaba claro que el devenir del partido pasaría muy probablemente por lo que ocurriera en los primeros 15 minutos del segundo período.Para los locales, marcar al menos un gol, les haría mantener la esperanza de poder igualar o remontar el partido. Por contra, el conjunto visitante intentaría mantener su puerta a cero y ello pasaba por el orden y rigor defensivo.Salieron victoriosos los de Andrés Viñas, ya que no pasaron excesivos apuros y vieron cómo el cronómetro se dirigía a ese min. 60 en el que precisamente el pichichi Valdivia volvía a plantarse ante Arenas y apunto estuvo de volver a anotar, aunque para respiro del meta local, el balón salía por la lateral próximo al palo derecho.

Sería en el minuto 74 cuando el partido tuvo el momento feo de la tarde en un lance por banda cuando Valdivia se marchaba en velocidad y el defensor lo paró metiendo el codo a a altura de la cara, lo que obligó al colegiado a enseñarle la tarjeta roja directa. Roja que también vio su compañero Rumbo por doble amonestación al protestar esa decisión. A partir de ahí, el entrenador visitante, dio merecido descanso a Valdivia y Theo que se retiraron por precaución con distintos problemas.

Con todo esto, el partido entró en una fase en que lo mejor para unos y otros era que el colegiado diera por concluido el mismo. Al finalizar, encontradas sensaciones. Por un lado, el CD Puertollano que se coloca como líder, aunque no sea ese el objetivo del joven equipo minero.Por el otro, una UD Almansa que cierra la tabla como colista, aunque esta siuación es más bien coyuntural y el equipo almanseño debe escalar posiciones hasta acomodarse en los puestos nobles.