La Unión Deportiva San Sebastián de los Reyes ha ganado por al Club Atlético de Madrid “C” por cuatro a cero, en un duelo que será recordado por la gran pólvora ofensiva de los de Matapiñonera que dio como resultado la primera victoria de la temporada en tres semanas de competición. Juan Sabas apostó en la alineación titular por Javi Vicente en el mediocampo, en vez de en el extremo izquierdo, posición más habitual en él. Por lo demás, se repetía la dupla atacante formada por Héctor y Seubert, como ocurría la semana pasada.

Ida y vuelta con premio local

El partido comenzó con un Sanse valiente y decidido a por la primera victoria de la temporada. Antes del primer minuto de partido, Héctor avisaba con un tiro raso al portero. No era peligroso, pero sí sintomático de lo que iba a ocurrir. No obstante, a corto plazo eso era un espejismo. Los primeros 15 minutos hacían presagiar un duelo donde no iba a fabricarse nada, factor que podría favorecer a los visitantes. Esa sensación se desvaneció pronto con un arsenal de ocasiones por ambos lados. El jugador atlético Tirado abría la veda en el 19 con una falta desde la frontal que Sergio Sánchez tuvo que enviar a córner para evitar el 0-1. Los franjirrojos, por su parte, respondían en la siguiente jugada con su mejor ocasión hasta el momento. Fer Ruíz, libre de marca, iba a tirar fuera un balón procedente de un contraataque. La grada cantó el tanto, pero no subió.

A punto estuvo de cumplirse la frase tópica “el que perdona la paga”. Lobato tuvo un mano a mano con Sergio Sánchez en el 24, tras una serie de pases acertados de su equipo, pero el cancerbero sansero despejó una clara ocasión de gol. Todo cambió en la siguiente acción. Seubert ponía el 1-0 aprovechando un centre desde la derecha de Saúl, que remataba de cabeza a la portería de Morales. La tranquilidad ya reinaba en Matapiñonera.

El “chicharro” sirvió, a su vez, para ver una marcha más del Sanse en ataque y un Atleti blando en defensa. Fer Ruíz, en el 28, tuvo otro balón fácil dentro del área que enviaba fuera. Había fallado dos hasta entonces. Su rival, creaba miedo con contraataques. Así Lobato chutaba arriba desde fuera. Este atisbo de revolución de partido Héctor lo cortaba en el 36. El capitán ponía el 2-0 poniendo el pie derecho en la línea de gol para empujar el esférico, que venía por una jugada colectiva por la banda, mal defendida por los colchoneros. Antes del descanso, Javi Vicente y Seubert pudieron ampliar el marcador, pero el 2-0 no se movió. Por primera vez en la temporada el ataque de los del norte de Madrid era efectivo.

Vendaval sansero

Tras el paso por vestuarios, el Atlético incluyó una variante táctica. Quitaba al mediocentro Chechu y metía al delantero Mario Jelavic, pero solo sirvió para aumentar la sangría al partir a su equipo en dos. Pese a ello, Jelavic tuvo la primera en el 46 con un tiro raso. Fue la primera y única del Atleti, ya que el partido entró en una dinámica aburrida sin nada divertido. Solo Seubert, en el 62, rompió la monotonía con un cabezazo sin peligro.

Fernando Domenech fue el gran protagonista desde su ingreso al campo más allá de la hora de partido. Javi de Mesa centraba desde la izquierda y el extremo ponía el 3-0 en una de las pocas jugadas de ataque del equipo. En la siguiente jugada, se repetía la historia, pero al revés. Domenech ponía el balón en la zurda para Javi de Mesa y este se buscó el tiro desde el pico del área para batir con calidad a Morales. Fue la puntilla a un rival que estaba muy débil en defensa e inoperante en ataque. Estas dos acciones eran lo poco que ocurrió en la segunda parte, pero útil para ampliar la renta. Final 4-0 con un Sanse que levanta su moral, tras dos semanas en las que no entró ningún gol a favor.

Con este resultado, el Sanse se queda con 3 puntos de 9 posibles y se sitúa en zona media de la tabla. La semana que viene tocará viajar hasta Colmenar Viejo para jugar con el colista del grupo 7 de Tercera División.