Al quinto intento consiguió el Extremadura la victoria en un estadio en el que nunca había logrado ganar. Los de Almendralejo, con una plantilla que demuestra tanto calidad como actitud, llegaban a Don Benito con la cabeza puesta en lograr por fin una victoria en su campo maldito. El partido, catalogado casi unánimemente por la prensa regional como el partido de la jornada en tercera, prometía una buena dosis de buen fútbol y goles, y no defraudó. Tan solo una leve llovizna antes del descanso y la actuación arbitral empañaron una bonita batalla por el liderato.

Dominio visitante

El Extremadura propuso desde el pitido inicial y pronto se hizo con el control del juego y olvidó la presión que supone defender el liderato en un terreno donde nunca antes vencieron. La seriedad y la confianza en el trabajo bien hecho desde el primer día van a ser los pilares que sostendrán a este nuevo Extremadura, un equipo imponente que no deja nada al azar y que en tres meses ha conseguido montar un sólido bloque con todas las parcelas muy bien trabajadas.

El enfrentamiento ante el Don Benito era el primer choque de altos vuelos del equipo, y lo superó con gran solvencia, ofreciendo un espectáculo visual al espectador, gracias, en gran parte, al trabajo de su buque insignia Curro.  El de Santa Amalia, demostró que ya han olvidado la nefasta temporada pasada y se ha encargado de llevar el timón de este equipo, para volver a poner al Extremadura en el lugar de donde nunca debió salir.

0-1. Minuto 30

Curro fue el autor del primer gol. Tras un saque rápido de una falta lateral; una jugada de pillos que descolocó al defensa rival, que acabó cayendo en la trampa y cometiendo un absurdo penalti sobre Juanjo.

0-2. Minuto 36

Segundo zarpazo azulgrana a un, hasta el momento, bien posicionado Don Benito. De nuevo una falta lateral, esta vez a la izquierda del área del portero local, botada por Curro al primer palo, donde entraba Chechu a rematar de cabeza para poner el segundo gol en el electrónico. Dos goles en seis minutos que dejaron a los locales muy tocados.

Expulsiones

Al filo del descanso, Ruano fue expulsado tras recibir la segunda tarjeta amarilla por unas manos involuntarias en el área del Don Benito. Había recibido antes una amonestación por protestar una falta recibida que el árbitro Santos Caballero no pitó.

No tardó en surgir la polémica por la actuación del colegiado, quien diez minutos antes había expulsado al jugador local Israel Centeno, tras recibir la segunda tarjeta amarilla, también por protestar.

Muy riguroso en sus decisiones, perdió pronto el control del partido y dejó a ambos equipos con diez jugadores antes del descanso, lo que provocó las quejas de locales y visitantes.

Segunda mitad

El descanso le vino bien al Don Benito, que arrancó la segunda parte con el mismo temple de la primera. Bien colocado, con las ideas claras y con el convencimiento de que no habían perdido el partido aún.

Pero en frente tenía a una fiera difícil de domar, un equipo que seguía teniendo hambre y que no se iba a quedar satisfecho con el 0-2.

0-3. Minuto 67

El tercer gol lo anotó Angelito, que apenas llevaba 15 minutos en el campo, y que aprovechó un magistral pase de Curro, al hueco entre tres defensas, y que remachó con gran acierto en la red rojiblanca.

Minutos después, Víctor Sosa detuvo un penalti a Curro que habría supuesto el 0-4.

Final del partido

El Don Benito nunca se rindió pese a lo abultado del marcador, pero hoy le tocó lidiar con un toro bravo. Aguantó las embestidas azulgranas hasta el final del encuentro y demostró, como hizo en las tres jornadas anteriores, que tiene equipo para estar peleando por una plaza que le permita retornar a la categoría de bronce, una empresa que se torna complicada en este grupo, donde Extremadura, Mérida y Badajoz son los favoritos para las tres primeras plazas.

Próximos enfrentamientos: Extremadura UD - CD Coria (Domingo 21, 18:30 horas) / CP Valdivia - CD Don Benito (Domingo 21, 18:30 horas)