Buen arranque de temporada el que está protagonizando la UD Lanzarote, conquistando ocho de los doce puntos que se han puesto en juego y que permite a los rojillos mantenerse en la zona noble de la tabla clasificatoria. En la tarde del sábado se impuso por 2-1 al Unión Viera. Lo que pudo ser un cómodo triunfo para el cuadro entrenado por Adolfo Pérez por las ocasiones de las que dispuso, sufrió en el tramo final con un jugador menos y un aguerrido Unión Viera que luchó hasta el último minuto. La buena labor defensiva de la UD Lanzarote fue clave para salvar la victoria, implicándose todos los jugadores en la tarea de defender la escueta ventaja de la que disponía.

La UD Lanzarote comenzó el partido presionando la salida de balón del Unión Viera, disponiendo de claras ocasiones para inaugurar el marcador en los primeros minutos. El gol no se resistió y llegaría en el minuto 16 de la primera parte. Echedey recuperó un balón en el centro del campo, la puso en profundidad para su compañero Rosmen y el delantero ante la salida del guardameta Li se la volvió a devolver a Echedey, quien a puerta vacía ponía el 1-0 en el marcador.

El gol dejó tocado al Unión Viera, siendo la UD Lanzarote la que se hizo con el dominio del balón y creando ocasiones para aumentar las diferencias en el marcador. Mauri pudo aumentar la ventaja con un disparo raso y que se fue fuera por muy poco. Yared con un disparo raso que el guardameta Agoney desviaba y un remate de Joel desde el interior del área que se fue fuera, serían las ocasiones más claras del Unión Viera en la primera parte. Con el marcador de 1-0 se llegaba a la conclusión de la primera parte.

La UD Lanzarote aumentaría las diferencias en el inicio de la segunda parte. Un despeje defensivo lo aprovechó Brad, conectando un disparo desde la frontal del área y que se colaba por la escuadra de la portería defendida por Li. Minutos más tarde, los rojillos pudieron sentenciar el partido. Echedey al contragolpe cedió para Rosmen, el delantero dudó en el disparo o en ceder para Kennedy, y finalmente el balón se perdería por la línea de fondo.

El Unión Viera redujo diferencias en el marcador en el minuto 55 y cuando mejor estaba el Lanzarote sobre el terreno de juego. Tras un lanzamiento de esquina, Alex Peraza se adelantó a la defensa local y de cabeza mandó el balón al fondo de las mallas.

El partido comenzó a complicársele a la UD Lanzarote. El centrocampista Brad fue expulsado en el minuto 68 y a partir de ese momento el cuadro lanzaroteño comenzó a sufrir sobre el terreno de juego.

El Unión Viera se fue en busca del gol que le diera el empate, volcándose sobre el área de la UD Lanzarote. Los locales se defendieron con orden en esta fase del juego, sacrificándose todos los jugadores en la labor defensiva y todos con el objetivo de defender la escueta ventaja de la que disponían.

El marcador no se volvería a mover, conquistando la UD Lanzarote el segundo triunfo de la temporada y haciendo de la Ciudad Deportiva Lanzarote un fortín. Los rojillos se mantienen invictos en este inicio de campaña, acumulando ocho puntos de los doce que se han puesto en juego. Un resultado que coloca a la UD Lanzarote en la zona alta de la clasificación de la Tercera División.