Han tardado cuatro jornadas en volver al estadio Ciudad de Puertollano, preservar el césped para el encuentro del pasado martes de la selección sub-21 era el principal objetivo del club. El equipo minero volvía a su feudo intentando olvidar las malas sensaciones de la semana anterior con la derrota por 0-3 ante CD Teruel, y la derrota por 1-2 en Casas Ibáñez ante el Atlético Ibañes. Se ha repuesto muy bien de esta semana horrorosa imponiendose con claridad ante el Hellín Deportivo.

Comienzo arrollador local

Es importante adelantarse en los momentos clave del partido. Y el CD Puertollano es un experto en ello. En los primeros minutos de partido buscó ganar el partido por la vía rápida y evitar que el Hellín diese la sorpresa. En los primeros minutos el conjunto industrial ya tuvo varias acciones para adelantarse. Sería en el minuto 5 cuando un balón le llega a Cristian Beltrán, que tras una buena jugada individual da el pase de la muerte a Abdón que marcaría el primer tanto de la tarde para los locales.

Los locales buscaban sentenciar el marcador y los visitantes no tenían respuesta para crear peligro

Tras el tempranero gol, el CD Puertollano buscaba aumentar su diferencia en el marcador ante un Hellín, que sólo Manu parecía crear peligro a la meta de Casero, aunque sin grandes complicaciones para el meta azul, que apenas tuvo que intervenir en el partido. Los minutos pasaban y estaba más cerca el marcador de aumentarse la diferencia que del empate, tal es así que el Abdón desperdicio un mano tiro dentro del área que se marchó rozando el palo.

El Hellín dispuso de su primer córner a los 30 minutos

Cuando todo parecía que iba acabar con el 1-0 al descanso y el Hellín empezaba a tener alguna ocasión en los saques de esquina, una contra fabulosa entre Valdivia y Cristian Beltrán, supuso el 2-0 en el marcador en otro momento clave. El minuto 44, tras un pase maravilloso a la espalda de los defensas de Valdivia, Beltrán le ganó bien la posición al defensa y batió al portero engañándolo en la ejecución del lanzamiento para alegría de la afición local.

La segunda parte arranca igual que la primera

El CD Puertollano no quería especular con el resultado y seguía dominando como si el partido fuese en empate. Iván Limón por la banda derecha y Abdón por el centro empezarían esta segunda parte con grandísimas oportunidades de dejar sentenciado el encuentro. Les costaban a los defensas del Hellín parar las internadas de Valdivia y de Iván Limón pero no se llegaba acertar en la definición o en el último pase. Por fin una buena combinación entre Valdivia e Iván Limón supuso el 3-0 con un remate cruzado desde la lado derecho, dejando sentenciado el choque. Por si fuera poco, en el minuto 80 y tan sólo dos minutos más tarde de anotar Iván Limón, una gran combinación entre Mañas, Duque y Luiso llegando un centro que Abdón remataría de volea inalcanzable para Roberto y dejando el definitivo 4-0 en el marcador.

La posible lesión de Abdón el aspecto negativo del partido

No todo fueron alegrías para el club minero. Su delantero Abdón, cuando se disponía a marcar el qunto gol y anotar un hack trik, se llevó las manos a uno de sus abductores y se retiró del terreno de juego minutos antes de acabar el choque. En los últimos minutos y con uno más en el terreno de juego Aarón y David, intentaron maquillar el marcador, cosa que finalmente no sucedió.

El CD Puertollano suma tres nuevos puntos y se encarama a la segunda posición de la tabla y el Hellín Deportivo por su parte se queda colista del Grupo18 de la Tercera División y continúa sin sumar ningún punto