El Mérida AD consiguió en el día de ayer su cuarta victoria consecutiva en liga, sumando 12 puntos de 12 posibles. Es destacable por parte del equipo emeritense que tras cuatro jornadas aun no ha recibido ningún gol, siendo el único equipo de la categoría que mantiene su puerta a cero.

Pero la mejor noticia del partido frente al Atlético San José no fue el no encajar gol, sino el reencuentro con el gol de su delantero Toni, que tras una larga sequía logró quitarse la presión acumulada anotando dos goles y abriendo su cuenta particular. Un Toni que celebró sus goles con rabia y que a pesar de no anotar en este inicio de campaña estaba trabajando y haciendo su trabajo de manera notable, como reconoció su técnico Ángel Alcázar.

Toni volvió a reencontrarse con el gol

En cuanto al partido se pudo ver un Mérida muy superior que no pisó el acelerador a fondo y que salió volcado al área del conjunto nazareno, hasta que en el minuto 12 Santi Amaro recibió un pase de Borrego escorado en la banda derecha y al ver adelantado al portero local picó el balón con una sutil vaselina anotando un gran gol para abrir la lata. A partir del gol el Mérida seguía jugando en el campo del San José hasta que el ayer lateral derecho, Álvaro Nevado, colocó un centro raso al corazón del área que remató Toni al fondo de la red.

Tras el descanso el San José quería tener más el balón y realizaba posesiones largas pero sin incomodar al meta visitante Sebas, que jugaba los primeros minutos en liga con la camiseta del Mérida. En el minuto 58 Ángel Alcázar realizaba el primer cambio dando minutos al centrocampista Dani Alonso, que debutaba el liga tras la llegada de su tránsfer, sustituyendo a Álvaro Nevado por un golpe fortuito y recolocaba a Jorge Caballero en el lateral derecho.

Dani Alonso dio más dinamismo al centro del campo del Mérida y fue él quien precisamente sirvió en bandeja, con un pase en profundidad, el tercer gol a Toni que se plantó solo frente al portero. Pasado ya el minuto 90, en un córner el conjunto romano hizo el definitivo 0-4 anotado por Borrego cerrando así un partido sin mucha exigencia y sumando otros tres puntos más que le mantienen en lo alto de la clasificación junto con Extremadura y Badajoz.

Rotaciones

El técnico del Mérida, Ángel Alcazar, realizó en el partido frente al Atlético San Jóse varios cambios respecto al equipo que venía jugando los últimos partidos. El primero de ellos fue el del portero Sebas Gil en sustitución de Manu que había jugado los tres partidos anteriores.

En defensa la baja del capitan Jhony fue cubierta por Jose Carlos que cambió de banda y entró como lateral derecho Álvaro Nevado logrando una asistencia de gol. En el centro de la zaga se mantuvo Paco Borrego y a su lado volvió a entrar en el once Fernando Loaisa en sustitución de Mansilla que no entró en la convocatoria.

En el centro del campo tuvo más de media hora Dani Alonso pero apenas coincidió en el terreno de juego con Jorge Troiteiro que fue sustituido en el minuto 65 por David Camps, que precisamente fue superado por Jorge Caballero para cubrir la baja de Cristo en la banda izquierda.

Tras cuatro jornadas de liga Ángel Alcázar ya ha hecho debutar a toda su plantilla al completo, a excepción de los lesionados de larga duración Regino y Parra.