Dos rachas bien diferenciadas se daban cita en El Montecillo en la tarde del domingo. Una Arandina en racha buscaba sumar los tres puntos, ante un Villaralbo expectante a la reacción.

Tras el inicio del choque, la primera ocasión llegaría en el minuto cinco, y fue para los locales.Un centro de David Álvarez hacia el punto de penalti, lo remataba Adri por encima del marco de Juanjo. La Arandina avisaba, pero tardaría en volver a hacerlo.

Los zamoranos presentarían su candidatura minutos más tarde, en el 18, con una doble ocasión. En primer lugar, con un centro desde el costado derecho, que remató Jorge de forma peligrosa, e hizo aparecer de forma espectacular a Álex. Posteriormente, un cabezazo derivado del posterior córner, estuvo a punto de suponer el 0-1, pero el balón acabó saliendo por milímetros del marco ribereño.

Con la llegada del minuto 25, el conjunto de Javier Bermúdez volvía a las andadas. Un disparo de Yeyo desde fuera del área, acabó haciendo lucirse al exblanquiazul Juanjo, que tuvo que volver a actuar, tras el rechace de la propia ocasión, que buscaba intencionadamente Gustavo.

Los ribereños no volvieron a hacer acto de presencia en el área rival hasta la cercanía del descanso. Una gran asistencia de Gustavo hacia Adri, habilitaba al marbellí una gran oportunidad de hacer el primer gol de la tarde, pero el meta almeriense volvía a realizar una gran intervención para evitar el gol, y con todo ello, llegó el tiempo de descanso.

Segunda parte

El segundo tiempo comenzaba de forma apática. Pocos acercamientos y movimientos. Sólo el Villaralbo consiguió poner tierra de por medio, con algún pequeño acercamiento, que consecuentemente, introducía el miedo en El Montecillo.

Pasaban los minutos, y la Arandina se ponía más y más nerviosa, ante la necesidad de marcar el primer gol. El cuadro eléctrico perdía tiempo de forma intencionada. No estaba en desacuerdo con el empate, y así lo hicieron saber los de Manuel Fuentes.

Todo cambiaría con la llegada del minuto 65. Con una salida peligrosa de Juanjo, se iniciaba un festival de ocasiones locales. Sólo un minuto después, el meta almeriense volvería a hacer gala de sus reflejos, despejando un gran remate de David Álvarez de cabeza, tras centro de Gustavo. Y ya en el 69, desbarató de nuevo los planes del berciano, esta vez con una falta ajustada y a baja altura al palo izquierdo, que hizo al cancerbero zamorano, emplearse a fondo para poder despejar a córner, una nueva oportunidad muy clara de gol.

La necesidad de ganar envolvió al conjunto blanquiazul, que se lanzó al ataque e intentó en repetidas ocasiones, perforar la portería local. Y el premio a la insistencia llegó, aunque tuvo que ser en los minutos finales.

Corría el 88 de encuentro, cuando un centro de Borja Plaza era rematado de volea por Ismael Rangel, haciendo el 1-0. La épica se apoderaba de El Montecillo, que explotaba de alegría. Los tres puntos se quedaban en casa. El colegiado poco más tarde decretaba el final del encuentro, haciendo válido el coliderato de la Arandina en la tabla clasificatoria, empatada a 13 puntos con el filial del CD Numancia.

Ahora, los de Javier Bermúdez ya centran su atención en el próximo rival: el Burgos Promesas, con quien disputará un derbi prácticamente inédito.