Partido importante el que tenía el Club Deportivo Puertollano ante el CF Talavera. Los visitantes son los máximos favoritos a acabar primeros y era un encuentro en el que se tenía que ver el nivel del jóven equipo local y el debut del flamante fichaje Rubén Gómez.

El encuentro empezó con mucho respeto por parte de ambos clubes. Ambos sabían que se jugaban mucho en este partido a pesar de que sólo es el sexto partido de competición y no querían despistes para evitar que el rival se pusiese por delante en el marcador.

El CD Puertollano crea peligro sin resultado

A pesar de este respeto, los azules empiezan a disponer de sus primeras ocasiones, y Valdivia no pudo darle fuerza a una chilena realizada tras una magistral internada por la banda de Rubén Gómez, que hubiese sido un grandísimo gol que para infortunio local no se logró. El peligro seguía en el área del Talavera y un grandísmo pase de Theo a Rubén Gómez que lo dejó prácticamente mano a mano, no llegó a definir el puertollanense como suele hacer y como demostró en la temporada pasada. Desgraciadamente para los seguidores locales también vieron como el propio Rubén Gómez a pase de Iván Limón no consiguió acertar de nuevo.

A balón parado también tuvieron opciones de abrir la lata, pero Pepe no acierta en el remate tras el centro de Theo en el minuto 33.

La primera parte acabó 0-0 para infortunio local que se lamentaría en la segunda parte de las ocasiones falladas en la primera y de las decisiones del colegiado.

Clave minuto 58

El Talavera empezó a atacar y a crear peligro al meta Casero que no tuvo mucha presencia en la primera parte, con más posesión de balón y con opciones de anotar el primer tanto del partido. El minuto 58 sería fundamental en el devenir del partido. Un pase a Valdivia que acabó con una dura entrada del defensor visitante y posteriormente Valdivia empujó a dicho jugador, acabando expulsado el capitán local y desequilibrando la balanza a favor del conjunto visitante que tuvo el dominio a partir de entonces.

En el minuto 71, el Talavera ya dio un gran susto con un gol anulado, pero el gol no iba a tardar mucho. La defensa azul estaba desbordada y no podía parar las acometidas locales que en el minuto 76 tras un despiste defensivo del CD Puertollano, Gustavo marcaría el primer tanto del partido.

Pero el resultado no se quedaría ahí, los visitantes anotaron otros dos tantos más. El primero, tras un corner que remató Gilardoni, y el último de Mena tras un saque de falta que sorprende a la zaga local y que Casero no puede llegar.

Con este resultado se llega al final del partido, y el Puertollano rompe una racha de un año y cuatro meses sin perder en el Ciudad de Puertollano en la competición doméstica. El conjunto minero sigue cuarto a dos puntos del líder, y el Talavera empieza a escalar posiciones y se situa a menos de 4 puntos de los puestos para disputar la fase de ascenso a 2ªB.