La Unión Deportiva San Sebastián de los Reyes ha ganado al Torrejón de Ardoz Club de Fútbol por uno a cero, en un duelo que será recordado por el gol de extremo Javi de Mesa en la segunda parte, que puso la tranquilidad en una grada que ya veía como una vez más su equipo no iba a anotar un tanto, tras haber fallado un penalti minutos antes y haber dispuesto de innumerables tiros a puerta. En frente un contrincante que abusaba de las contras y que pudo crear algún disgusto. Juan Sabas apostó en la alineación titular por un delantero arriba, Héctor, en vez de dos, como venía jugado las últimas semanas. Por lo demás, el once era el habitual.

Ocasiones locales sin puntería

El partido comenzó con dos equipos más preocupados de un gol rival que el suyo propio. Ambos querían el inicio hacerse con la posesión, pero con cautela. Así llegó la primera del Torrejón. Miñambres, en el minuto 4, ponía un centre chut desde la derecha que se marchaba arriba por poco. El Sanse, respondía instantes más tarde con un cabezazo de Domenech previo envío de Saúl por el flanco derecho. Todo ello era consecuencia de la elaboración de jugadas. Los locales dieron un paso más con el balón en el minuto 14. Javi de Mesa, desde la frontal, hacía la mejor oportunidad para los suyos con un tiro desde la frontal que tuvo que atajar el cancerbero San Miguel.

El miedo inicial poco a poco se estaba transformando en un monólogo sansero en ataque, pero sin finalización. La terminación de jugadas, eso sí, estaba al caer. Fer Ruiz intentó desequilibrar el marcador con un disparo sin fuerza que paró Sam Miguel en el 19, al igual que Domenech con otra más clara. Un zurdazo seco que pegó en el palo. Los del norte de Madrid ya eran dueños del partido, pero la pólvora, una vez más, estaba mojada. A punto estuvo de cumplirse el refrán de “el que perdona lo paga”.

Y es que el visitante Roberto hizo saltar las alarmas con un mano a mano con Rafa que el portero local paró con acierto en el 36. Con ello la inquietud llegaba a Matapiñonera. Héctor, por su parte, quiso poner un granito de arena más que diera la tranquilidad esperada antes del descanso con un balón cabeceado que, de nuevo, se iba fuera. Los locales estaban fallando demasiado ante un colista que estaba a merced de espacios rivales.

Gol para la tranquilidad

Tras el paso por vestuarios, Juan Sabas hacía la primera variante táctica con el objetivo de cambiar el 0-0. Se iba del campo Domenech y entraba Vidal. Es decir, el Sanse renunciaba a un extremo para tener a un hombre que generara el último pase. En el minuto 49, Javi Vicente abría la veda en la segunda mitad con un zurdazo que iba a la escuadra y que San Miguel enviaba a córner con maestría. A la falta de puntería se añadía, una vez más esta temporada, un portero rival estelar. Además, el Torrejón pudo hacer más sangre. Miñambres, en el 51, realizaba un tiro raso sin peligro, que venía a decir que cualquier cosa podía pasar.

Para rizar el rizo de las oportunidades sanseras, Javi Vicente iba a fallar un penalti en el minuto 59, gracias a un San Miguel que le paró el disparo por el centro. Una vez sumada esa mala suerte iba a aparecer el héroe del partido. Javi de Mesa. El extremo lanzó un aviso con un tiro escorado a la hora de partido para poner en la siguiente jugada el 1-0 con un cabezazo medido procedente de la banda diestra. Este ya fue el fin de un Torrejón al que el empate le dio alas. A partir de ahí y hasta el final el 2-0 estuvo mucho más cerca con un Sanse ya dueño y señor del partido y un Torrejón sin ideas. Saúl, Vidal y Pablo Ganet tuvieron en sus botas aumentar la renta con tiros lejanos , pero el luminoso no se movió. Final 1-0 con muchas intentonas de por medio.

Con este resultado, el Sanse se queda con 9 puntos y se sitúa en zona media de la tabla. La semana que viene tocara jugar fuera contra el Pinto del ex entrenador franjirrojo Álvaro García. El Torrejón, por su parte, seguirá una semana más último de la clasificación con 0 puntos. La próxima jornada se enfrentará a un aspirante para estar arriba, el Pozuelo.