Triunfo de los que enamoran. La Arandina volvió a dar un recital de fútbol ofensivo este domingo ante el filial del CD Mirandés. Los pupilos de Javier Bermúdez volvieron a dar una muestra de buen fútbol, y se mantienen en primera posición, aventajando a sus perseguidores por tres puntos.

El partido

El conjunto rojillo se adelantó a los seis minutos

En los primeros compases del encuentro, fueron los locales los que hacían ver que buscarían el gol. Isma sería el primero en intentarlo, con un disparo desde fuera del área, que acabó marchándose un poco desviado. Sin embargo, todo serían visiones, puesto que fueron los visitantes los que acabaron adelantándose en el marcador.

Un error defensivo de la defensa blanquiazul, propició que Eric, se regateara a Álex, ya vendido, y marcara el 1-0. A partir de entonces, comenzaría un intento de asedio para los ribereños, ante un Mirandés que buscaría en la contra, un medio para buscar la sentencia.

La primera ocasión más clara para los ribeereños, se daría a los 13 minutos de juego. Un centro desde el costado derecho, acabó siendo rematado con éxito por parte de David Álvarez, haciendo uso de una buena “tijera”, que despejaba Javier a saque de esquina. Unida a ella, nueve minutos después llegaría una segunda réplica de los blanquiazules, por medio de un centro chut de Isma –muy activo durante todo el encuentro- que volvería a hacer actuar al meta mirandesista.

Durante los próximos compases, el conjunto ribereño seguiría buscando el premio a la insistencia. Y llegó. Un remate de Adri en el minuto 35, era desviado por un defensor del club rojillo, y se introducía en la meta de Javi, en una acción muy rápida. Los blanquiazules volvían a poner las tablas en el electrónico, y no cesaron en su intento de conseguir la victoria, aunque el cronómetro acabó señalando el final de la primera parte con empate a un gol.

Segundo tiempo

La Arandina fue un vendaval inapelable

Los próximos 45 minutos también depararían un buen espectáculo futbolístico. Y de hecho, comenzó de la mejor manera posible para los intereses locales: con un gol. Tras 180 segundos de juego, David Álvarez ponía el colofón a un partido sensacional del ex jugador de la Cultural Leonesa. Fue gracias a una gran asistencia de Gustavo, que empaló el “7” blanquiazul con un disparo medido al poste derecho.

La fiesta se ampliaría con la llegada del tercer tanto. Una falta lateral ejecutada por Yeyo, era rematada a placer por Seoane, poniendo tierra de por medio, y el tercero en el electrónico. El vendaval de ocasiones se pronlongó hasta el final del encuentro, ya que los locales volvieron a disfrutar de dos buenos acercamientos: un disparo ajustado de Ismael, y un remate de Seoane que acabó estrellándose en el larguero.

Sin embargo, el siguiente en marcar, fue el conjunto rojillo, y de la manera más extraña posible. Un centro chut del recién ingresado Ortzi, se coló en la meta de Álex Hernández, que dejó pasar el cuero, considerando que iría fuera.  El gol que en teoría debería haber metido al Mirandés “B” en el encuentro, realmente sirvió para dar más fuerzas a una Arandina que a partir de aquel momento, sería una auténtica apisonadora.

Todo ello, sería en parte gracias a David Terleira, que ingresaba en el terreno de juego, sustituyendo a su hermano Gustavo. El de Cebreros, en uno de los primeros balones que tocó, acabó recortando a un rival dentro del área y, con un disparo ajustado al palo derecho, hacía el 4-2. Un resultado al que Adri, acabaría metiendo la puntilla, una vez cumplidos los 90 minutos reglamentarios. El marbellí bajó la bola de manera espectacular, y con un disparo fuerte dirigido a la escuadra derecha de la meta de Javier, puso el definitivo 5-2. Partido redondo de la Arandina, y del propio marbellí, que hizo “público” con sus celebraciones, la espera de un próximo hijo o hija.

Rueda de prensa

Toño Casado: "Ha sido un partido digno de ver"

Una vez finalizado el encuentro, ambos entrenadores reflejaron su punto de vista sobre el mismo. El técnico visitante, Toño Casado,  se mostró positivo por el trabajo de su equipo, a pesar del resultado: “Ha sido un partido muy bonito, de los que gustan a la gente y a la afición. Somos un equipo joven y valiente, y por eso hemos intentado desde el primer momento plantar cara a la Arandina. Su clave es que es un equipo que tiene mucha calidad, con una propuesta muy ofensiva, y juegan muy abierto, aunque han sufrido cuando hemos tenido el balón”.

Bermúdez: "Hemos sido insistentes, y eso me ha gustado mucho"

Por su parte, Javier Bermúdez, elogió a sus jugadores, a los que únicamente achacó dos errores: “Partido vistosísimo. Hemos tenido muchos goles y ocasiones. Nuestra idea es ser ofensivos, hemos intentado estar tranquilos después del gol. Hay cosas que me han gustado, y otras que no.  No me ha gustado que no hayamos tenido paciencia, y que algunas acciones nos hayan sacado del partido. Por el contrario, me ha gustado la insistencia, el buscar más, estoy muy contento con ellos y con el partido que han hecho. Ahora tenemos la vista puesta en el partido ante el Palencia del miércoles. Iremos a ganar, aunque habrá variaciones en el equipo”, concluía el técnico blanquiazul.