El Linares Deportivo llegaba al partido frente al Antequera CF con una moral enorme, tras remontar la eliminatoria de la Copa Federación, contra el Granada B, de superior categoría que los linarenses. Tras la derrota en tierras granadinas, por 2-0, los azulillos, se pusieron de oficio, y consiguieron un 3-0 en Linarejos, que serviría para pasar a la fase nacional de dicha Copa, cuyo sorteo se celebrará a mediados de noviembre.

Después de 7 victorias consecutivas del Linares, llegó la primera derrota de la temporada, 1-0 en casa de la UD San Pedro, la semana pasada, pero no bastaría para dejar el liderato de la categoría.

Una vez centrados en el partido del Antequera, Torres presentaba un cambio en el once con respecto a los ya habituales; metería como pivote a Rodri, tras su buena actuación en Copa. El Linares dispondría de una buena ocasión a los cinco minutos de partido, cuyo artífice sería Corpas, no obstante el primer córner sería botado por los antequeranos.

El jugador visitante Isco probaría un disparo desde fuera del área que no consigue encontrar portería, pero la posesión se mantendría en el cuadro linarense.

El delantero Juanfran pudo haber aprovechado un resbalón de la defensa del Antequera, pero éste se resbala también; Juanfran de nuevo, tiraría una media volea tras un buen centre del lateral Bauti. Llegaba la media hora de partido y el Linares, además de la posesión, dispondría de alguna ocasión que otra, pero sin demasiada claridad.

Cerca del descanso, hay contacto dentro del área entre el defensor Marcos y Rafa Payán, y el colegiado pitaría pena máxima; Rafa Payán sería el encargado de transformar el penalti en gol, dos veces tuvo que lanzarlo y en las dos ocasiones acertó. Con este tanto, el delantero Payán suma 7 goles en lo que se lleva de liga, proclamándose pichichi provisional de la categoría.     Se llegaría a la mitad del encuentro con un remate claro de Rafa Payán que se encuentra con el travesaño.

En la segunda parte se repetiría la situación en Linarejos, los locales serían los que manejarían el partido. David Gámiz aguantaría los agarrones de los visitantes y conseguiría pasar un balón a Rafa Payán de cara a portería pero este último andaría un tanto lento.

El Antequera a la contra tendría una buena jugada cuyos protagonistas serían Ismael e Isco, con pocos pases se plantarían en el área rival, pero bien la zaga del Linares, que por mediación de Rosales despejan el peligro.

El segundo gol estaba rondando por Linarejos, las ocasiones se estaban sucediendo pero no se llegarían a materializar; Corpas por banda izquierda la manda por alto por muy poco. La entrada de Ángel en el terreno de juego daría un toque de agresividad en el ataque.

El Antequera estaría bien posicionado en el terreno de juego, y dispondría de sus ocasiones para empatar el partido, los malagueños no se lo pusieron fácil al líder.

En los últimos minutos del partido habría más igualdad entre ambos conjuntos, con ocasiones de los dos equipos. Por norma general, buen juego desplegado en Linarejos por parte de los dos conjuntos, sin muchas interrupciones.

En el minuto de descuento, Ángel aprovecharía una buena contra para meter un derechazo por la escuadra, y poner así el 2-0 definitivo en el marcador, justo en la jugada anterior, los malagueños pedirían penalti en el área local, pero el colegiado no pitaría nada.

Con este triunfo, el Linares Deportivo vuelve a la senda de la victoria, continúa líder, sacando cuatro puntos de ventaja al segundo, el Vélez CF, y ocho puntos al Martos CD, equipo situado fuera de los puestos privilegiados. La semana que viene el Linares Deportivo tendrá que visitar un campo duro, el del CD Ronda, un buen equipo que está séptimo en la clasificación, a sólo dos puntos de los playoffs.