Partido importante el que disputaba en el Ciudad de Puertollano el CD Puertollano. Tras unas malas semanas de resultados y falta de efectividad de cara a puerta, el conjunto minero esperaba sacar algo postivo ante el filial del Albacete. Las inmensas ganas del Puertollano por conseguir la victoria se vieron plasmadas en el campo, y solo la expulsión de Jonás pudo suponer un contratiempo. Finalmente consiguió sobrellevar el combinado industrial el hecho de estar con un hombre menos en el campo y se llevó una victoria importante para salir del bache que atravesaban.

Antes de comenzar el choque, el CD Puertollano quiso presentar a la cantera del Club para esta temporada. Los locales también quisieron mandar ánimos a Rodri, jugador industrial que está lesionado y que por el momento no ha podido disputar ningún partido con el CD Puertollano.

El conjunto local empezó muy bien con alguna internada por banda de Julio, que estuvo a punto de adelantar a su equipo en los primeros compases del choque, tras un mal despeje de un defensa visitante a un centro suyo.

Julio acabaría con más de 280 minutos sin marcar

En el minuto 11 del partido, y tras una buena jugada individual de Iván Limón, que se fue de tres jugadores del Albacete, recibió el balón Julio, quien regateando al portero y, ajustando el balón al lado derecho de la portería, ponía el primer tanto del partido. Este gol fue un bálsamo para el conjunto local, ya que de los últimos seis partidos únicamente había conseguido anotar un gol.

A partir de ese momento el Puertollano siguió buscando aumentar la renta en el marcador y disponía de las ocasiones más peligrosas del encuentro. Rubén Gómez no consiguió acertar su remate y se quedó a escasos centímetros de dejar sentenciado el choque antes del descanso. Álvaro Huertas, Julio e Iván Limón también pudieron anotar antes del final del primer periodo, pero sus remates o estaban bien defendidos por Héctor o no encontraron portería.

El árbitro decretó el final de la primera parte con el CD Puertollano ganando y dominando el choque.

Expulsión rigurosa a Jonás

El comienzo de la segunda parte no pudo empezar peor para el CD Puertollano. El central Jonás fue expulsado por roja directa tras una falta innecesaria en el centro del campo. A pesar este contratiempo el conjunto local seguía dominando el encuentro y disponiendo de las mejores ocasiones del partido.

Rubén Gomez se reencuentra con el gol

Rubén Gómez, uno de los jugadores más importantes del CD Puertollano, no encontraba el camino al gol desde su fichaje por el club minero. En el minuto 54, y tal y como intentó la semana pasada ante el Quintanar, el canterano industrial, al ver adelantado a Héctor, buscó el lanzamiento desde el medio del campo, que acabó sorprendiendo al portero, poniendo el 2-0 en el marcador.

Con el electrónico en contra el Albacete B empezó a crear peligro y el conjunto local buscaba alguna contra para dejar el choque encarrilado.

Para alegría de los aficionados locales, Valdivia, tras estar tres semanas sin jugar debido a una lesión, entraba mediada la segunda parte para disputar los últimos minutos del encuentro.

Casero se tuvo que esforzar en los últimos compases del choque ante su ex equipo y realizó una fantástica parada en un mano a mano, que pudo suponer el 2-1. En el saque de esquina, Cristian no desaprovechó la oportunidad y recortó distancias en el luminoso, dando emoción a los últimos minutos del choque.

El filial del Albacete no llegaba a crear mucho peligro y el CD Puertollano estaba cómodo en defensa. El club industrial consigue una valiosa victoria que le aúpa a la parte media de la tabla con 21 puntos. La próxima semana tendrá que ir a tierras albaceteñas para enfrentarse al Villarobledo. Por su parte el Albacete B está en 10º posición, a dos puntos del combinado minero, y jugará este fin de semana ante el colista del Grupo XVIII de Tercera División, el Hellín Deportivo.