Se enfrentaban dos gallitos de la categoría, dos favoritos que al finalizar la temporada se espera que estén en lo alto. Un partido que tiene una doble motivación, y es que se enfrentan jugadores azulillos a su ex equipo, como David Gámiz, Garrido, Juanfran, Rosales... un partido que como decía en la previa el medio centro Gámiz por twitter, de los que los jugadores sueñan con jugar.

Tal expectación se trasladaría a la afición, que a pesar de ser medio día del club, los seguidores azulillos una vez más responderían en masa para asistir al vetusto Linarejos, más de 2.000 espectadores se dieron cita en el municipal.

El colegiado indicaría el pitido inicial y el Loja haría una gran presión desde el comienzo del partido, intentando el error de la zaga linarense. Una primera llegada del equipo visitante, que tras una falta directa manda el balón al área de Lopito, pero éste atrapa sin problemas.

Los granadinos muy bien en defensa, juntando líneas cuando el Linares consigue la posesión de la pelota.  Buena internada de Corpas, acompañado por dos rivales, pero consigue rematar a portería, aunque el portero Darío intercepta bien.

Los primeros minutos serían de tanteo, con igualdad en el juego entre ambos equipos. A los 27 minutos, el Loja CD agotaría un cambio por lesión, Gonzalo sustituiría a Seco.

A la media hora de partido, los locales apretarían un poco más en ataque, Bauti no logra centrar desde banda derecha porque el defensor despeja el esférico a córner. La ocasión más clara del Linares estaría en las botas de Juanfran, que aprovecha un gran pase de Chico, y aguantando el balón en el área consigue rematar, pero la pierna de Darío evita el primer tanto de la tarde.

De jugada de estrategia llegaría el primer tanto del Linares Deportivo, Fran Carles centra desde el saque de esquina, y Chico con un cabezazo manda el balón dentro de las redes de la portería de Darío. En la jugada siguiente, Corpas se iría solo en velocidad, pero la ocasión no terminaría en nada peligroso.

Otra nueva ocasión del Linares entre Payán, Juanfran y Corpas que no acaba en gol por muy poco; las ocasiones de los azulillos se estarían produciendo con mayor continuidad. Juanfran sería el protagonista del segundo gol de los locales, que aprovecharía su propio rechace para rematar y conseguir así el 2-0 antes de llegar al descanso. El primero que hace el delantero en su estadio y ante su afición en el campeonato de liga.

Un Linares Deportivo dueño y señor en el centro del campo en los minutos finales de la primera mitad. En el último minuto de la primera parte, los visitantes pudieron acortar distancias en doble ocasión, pero Lopito actúa ágil y evita el gol.

Comenzaría la segunda parte con un claro acercamiento de peligro por parte del Loja, el lojeño Jorge, tuvo en sus botas el gol para acortar distancia, pero Chico e Higinio sacarían el esférico en la misma línea de gol.

El Loja CD empezaría la segunda parte con más intensidad que su rival, Quevedo la cuelga dentro el área, pero Nino no consigue rematar, los lojeños estarían jugando los mejores minutos , pero el Linares se mostraría bien atrás, no dejando espacios.

Cuando mejor se encontraban los lojeños, el Linares Deportivo remata el partido; jugadón de David Gámiz que consigue deshacerse de tres rivales y pone un gran balón a Rodri, que pone en la misma escuadra, golazo, que Darío no puede evitar.

De nuevo el control de balón pasaría al bando azulillo, con Rodri, Gámiz, Carles y Corpas en el medio campo como protagonistas. Los últimos minutos del encuentro serían con una intensidad menor, con jugadas más largas pero con menos ocasiones directas.

Y así acabaría el partido con un 3-0 contundente de un Linares Deportivo que sigue con la racha de imbatibilidad  en su estadio. Con los resultados de la jornada, los azulillos son más líderes si cabe; tres de los cuatro perseguidores del Linares pincharían en esta jornada número 13. El equipo de Torres aumenta la ventaja con sus rivales, 7 puntos le saca al filial malagueño, próximo en la clasificación, y un total de 10 puntos al que marca el límite con los playoffs.

La próxima jornada el Linares Deportivo visita el campo del colista, Los Molinos CF, una salida complicada que enfrentará a 1º - 20º.