Partido entre viejos conocidos en el Ciudad de Puertollano. Meses atrás y con motivo de las eliminatorias de la Copa Diputación, el CD Puertollano y el VIllarrubia CF se enfrentaron antes de que diese comienzo la temporada. En ambos partidos, el Villarrubia se llevó el gato al agua. En liga los visitantes sólo habían ganado uno de los cuatros partidos en el que se había enfrentado al conjunto minero.

El CD Puertollano tras ganar en Copa Federación al Castellón, esperaba que el esfuerzo físico no pasase factura este fin de semana. Desgraciadamente para los intereses locales, jugadores importantes como Valdivia o Casero no estaban otra semana más en la convocatoria. Otro de los jugadores que no se sabía si podría jugar el partido era Rubén Gómez, que se retiró lesionado en el partido del miércoles. Finalmente y pese a los esfuerzos del puertollanense no se recuperó a tiempo para disputar el partido.

Los locales no conseguían batir la meta de Ruiz Caba

A pesar de las numerosas bajas que tenía el CD Puertollano, quería ganar el partido teniendo más la posesión del balón, aunque no conseguía llegar al área defendida por Ruiz Caba. Hasta el minuto 15 no llegó la primera ocasión clara para los locales. Trasuna gran combinación entre Iván Limón y Valverde, Cristian Beltrán no consiguió meter el balón cuando prácticamente tenía que empujarla para anotar el primer tanto del marcador, ocasión clarísima que pudo cambiar el resultado final del encuentro.

En esa misma acción,y tras salir bien a la contra, los visitantes tenían la opción de adelantarse en el luminoso. Finalmente no se materializó aunque desde el banquillo visitante reclamaban penalti por derribo de Jonás. Las jugadas a balón parado eran la única forma de que los visitantes pudiesen crearle peligro al CD Puertollano. En una de esas jugadas Rivero anotaría el primer tanto del partido, pero el árbitro señaló fuera de juego. Cómo sucedería en los dos partidos de pretemporada, la dureza del Villarrubia hizo acto de presencia. Valverde recibió un plantillazo en la espalda.

Cuando el CD Puertollano más apretaba en cancha e Iván Limón se le escapaba el remate que podía poner al Puertollano por delante. Una falta sacada en movimiento por parte del Villarrubia, Beamud aprovechaba el balón a las espaldas de Jonas y batía a Chechu poniendo el 1-0 en el marcador. Golpe psicológico para los locales que estaban llegando más pero que no materializaban sus ocasiones.

En la acción siguiente, y tras un gran slalon Ivan Limón pudo poner el empate pero el poste evitó que tan bonita jugada se materializase en gol. En el descuento de la primera parte parecía que el partido cambiaría de rumbo. Luque recibía su segunda amarilla y el Puertollano jugaría toda la segunda parte con un hombre más. Segundos después el arbitro pitaría el final de la primera parte. El marcador no reflejaba lo que se veía en el cesped del Ciudad de Puertollano.

Un corner en el minuto 52 sepultó las opciones de los locales

El CD Puertollano iba a por todas, necesitaba marcar pronto para encarrilar el encuentro, pero como ya sucediese en el primer gol del partido, las jugadas a balón parado condenarían al conjunto minero. Un corner sacado por Alexis, acabaría siendo cabeceado por Buitrago que pondría el 2-0 en el marcador. El partido se le ponía muy cuesta arriba al equipo local que intentó anotar un gol pero sin fortuna.

A la desesperada, Pepe pasó a la delantera, el CD Puertollano seguía creando ocasiones pero el balón no quiso entrar. Con el CD Puertollano volcado en ataque, el VIllarrubia creaba mucho peligro a las contras. Cristian Beltrán o Ivan Limón en varias ocasiones pudieron recortar distancias pero o bien Ruiz Caba y la defensa o el mal golpeo del balón evitaban que el club industrial se acercase.

En el minuto 85 y con una gran jugada a la contra, Beamud sentenció el choque anotando un bonito gol que dejaría el 3-0 definitivo. Importnate victoria de los visitantes que con estos tres puntos superan al CD Puertollano y que no juegan la semana que viene por la retirada del Hellín Deportivo. Por su parte el CD Puertollano espera recuperar algunos efectivos para el desplazamiento al campo del líder para este fin de semana.