A falta de tres jornadas para llegar al ecuador de la temporada, el Linares Deportivo sigue líder aún más si cabe, tras conseguir una importantísima victoria frente al Vélez CF en su propio estadio. Era una de las salidas más complicadas de toda la temporada, pero el conjunto capitaneado por Chico, obtendría los tres puntos no sin sufrimiento en el Vivar Téllez. Por algo el Vélez no había perdido ningún partido en su casa esta temporada.

Esta jornada 16, ha salido redonda para los intereses del Linares Deportivo, todos sus perseguidores se han dejado puntosY los linarenses han aprovechado esos tropiezos para afianzarse más en el primer puesto. Actualmente, un total de 8 puntos separan al líder del segundo, ahora el Martos CD.

A estas alturas de la temporada anterior, los linarenses tenían 5 puntos menos y se encontraban en la tercera posición. Una racha inmejorable la del Linares Deportivo, que ha ganado 13 de los 16 partidos que llevan disputados.

Sería un partido con el que saldrían muy reforzados toda la plantilla, pero aún más reforzado el delantero Juanfran, con su doblete del partido, acaba con el bagaje negativo  que ha estado sufriendo de cara a gol en partidos anteriores.

El Linares Deportivo venía a este encuentro con una derrota en la Copa Federación, en Arroyo de la Luz, una derrota por la mínima que mantiene viva la esperanza de pasar a la siguiente eliminatoria, el partido de vuelta se disputará el 17 de diciembre en Linarejos, que tendrán que remontar el 1-0 de la ida.

Comenzaba el partidazo de la jornada entre dos favoritos de la categoría, con una intensidad mayor de los visitantes; a los cinco minutos Juanfran intercepta un pase horizontal del jugador Dani para quedarse solo ante el portero y definir bien, y hacer el primer tanto de la mañana. Con buena presión, el granadino conseguiría el 0-1 en el Vivar Téllez.

Al Linares Deportivo se le veía muy cómodo en los primeros minutos del partido, con la posesión del balón y trenzando buenas jugadas con cierto peligro para el área local. Juanfran pudo haber firmado un hattrick si no le anulan un gol por fuera de juego, que así lo interpretó el colegiado.

Tras un saque de banda iniciado por Fran Carles, el delantero aprovecharía el bote delante de dos defensores malagueños para hacerse con el balón y mandar el esférico dentro de las redes.

Se llegaría al descanso con un tiro al larguero del centrocampista del Vélez; una primera parte en la que sería superior el equipo visitante.

Totalmente contrario a lo que pasaría en la segunda mitad. El Vélez CF sería el dueño y señor del balón en este periodo de tiempo, con ocasiones realmente peligrosas, pero una vez más Lopito haría un enorme partido evitando así males mayores. Los jugadores del Vélez pedirían penalti por manos de Lara dentro del área, pero el colegiado no pitaría nada.

El tanto de los locales llegaría tras un saque de esquina botado por la banda derecha, que rechaza la zaga linarense, pero el balón caería a las botas de Damián que sin dejarla caer marca un auténtico golazo, mandando el balón a la escuadra de la portería, sin que nada pueda hacer Lopito.

El Vélez acortaría distancias a falta de 10 minutos y metería el miedo en el cuerpo al conjunto entrenado por Torres. Las ocasiones del Vélez cada vez eran más claras pero bien la defensa del Linares y las intervenciones del cancerbero evitarían que se moviera el marcador.

Errores puntuales de la defensa malagueña que le costaron muy caro en este partido, y es que pierden la racha de partidos sin caer derrotados en su casa.

Ya toca pensar en el próximo partido de liga regular, el Linares Deportivo recibirá al Alhaurín de la Torre CF, que viene de vencer de manera contundente a un grande de esta categoría. El partido se disputará en el horario habitual de Linarejos, a las 17:00h.