La Unión Deportiva San Sebastián de los Reyes ha ganado a la Agrupación Deportiva Parla por cinco a dos, en un duelo que será recordado por los cinco goles de los locales, consecuencia de las oportunidades acercadas de cara a puerta, y por el fútbol de ataque desplegado. Juan Sabas apostó en la alineación titular por el mismo once que ya lograra la victoria la semana pasada por 0-2 frente al Móstoles y otra vez dio resultado.

Los saques de esquina son una diversión

El encuentro comenzaba como el día, gris y con previsión de tormenta si uno de los dos equipos no lograba vencer al otro, viendo las necesidades de ambos en la tabla. Los primeros quince minutos fueron un reflejo de como los dos contendientes se dedicaban a guardar la ropa e irse para arriba en cuanto podían con posesiones rápidas sin finalización. Tan sólo en el minuto ocho, Kiko, por los visitantes, realizaba un disparo flojo desde fuera que se iba lejano, aunque suficiente para romper el tedio. Eso sí, el primer tiro a puerta no llegaría hasta el minuto 20, cuando Edgar, el killer del Parla, tiraba raso dentro del área para hacer intervenir con seguridad a Rafa.

El punto de inflexión al partido llegó cinco minutos más tarde. En un córner provocado por un fallo del cancerbero Holguín, el Sanse iba a abrir el marcador en su primer disparo entre los tres palos. Fer Ruíz remataba de cabeza un balón que previamente cabeceaba un compañero. El balón pegó en el palo y él solo tuvo que empujarlo. Fortuna para los de Sabas, sin duda, ya que no estaban proponiendo nada hasta ese momento. El gol en contra despertó del miedo al Parla en la siguiente acción. Una jugada ensayada de falta acababa dentro de las mallas, pero en fuera de juego. Era un síntoma de que los del sur de Madrid iban a plantar batalla. Y tanto que lo hicieron. Antes de la media hora de encuentro, Viti empataba el partido con otro córner rematado por un compañero suyo y que Rafa paraba a bocajarro. La lástima para él es que la pelota cayó en línea de gol a Viti, que solo puso el pie para hacer el 1-1. Dos jugadas calcadas habían sido dos “chicharros”.

A partir de ahí llegó la anarquía táctica en defensa de los dos conjuntos, contexto que sirvió para ver al mejor Sanse de toda la temporada, gracias a las combinaciones rápidas con espacios. De este modo llegó el 2-1, obra de Seubert, al aprovechar un córner medido puesto de Javi Vicente a su testa. El ariete solo tuvo que empujarla en el segundo palo y aplaudir a su compañero. Los del norte de Madrid antes del descanso tuvieron más oportunidades con gol anulado incluido por fuera de juego de Domenech, pero sería Seubert, de nuevo el que ampliara la renta. A falta de cuatro para el final del primer acto, el “7” se encontraba con una pelota en el punto de penalti que reventó para hacer el 3-1, tras un mal despeje de la zaga rival. El partido era una locura de goles y transiciones, pero todavía quedaba mucho más.

La manita es moral

Tras el paso por vestuarios, los de Sabas se echaron atrás, dejando por primera vez de manera clara la pelota al Parla. Eso sirvió para que Edgar tuviera un mano a mano con Rafa, que el portero sansero salvó, tras un error garrafal de sus compañeros en defensa. Además de tener la pelota, el míster visitante, Miguel Ángel Muñoz, dio entrada al delantero Sopeña por el medio Kiko, lo que dio un plus más a su escuadra. Tanto fue así que seis minutos después de entrar, Sopeña hacía el 3-2 empalando un balón desde el punto de penalti, calcando la finalización de Seubert en el 3-1.

El Parla ya estaba en el partido, pero duró muy poco. En la siguiente jugada Javi Vicente avisó con un disparo arriba, tras centre de Fer Ruiz, pero la puntilla llegaría más allá de la hora de partido con una genialidad de Javi de Mesa. El extremo tiró de calidad para regatearse a su marcador, plantarse frente al arquero y batirle por bajo. Simplemente arte en el primer tiro a puerta en la segunda mitad del Sanse. Con esto, ya era la hora de Rafa. El portero sansero volvió a vestirse de Superman para parar dos balones que daban alas al Parla. No obstante, la posesión era definitivamente un monólogo sansero con un rival que estaba hundido porque no merecía tanto castigo.

Quedaba un golpe más. En el 69, Alexis empujaba el esférico a gol solo dentro del área, tras una jugada magistral más de Javi de Mesa. De ahí al final se impuso la fiesta. La grada cantaba y los jugadores sanseros se gustaban tocando sin parar. El pitido final dejó como moraleja que los franjirrojos se sitúan como claros candidatos, por fútbol y pegada, a disputar la fase de ascenso a Segunda B.

Con este resultado, el Sanse suma 25 puntos a solo dos del playoff. La semana que viene tocará jugar fuera contra un Real Madrid “C” en horas bajas. El Parla, por su parte, sigue en zona media. Su próximo objetivo será un Torrejón en descenso.