La Unión Deportiva San Sebastián de los Reyes ha ganado frente al Club de Fútbol Pozuelo de Alarcón por cinco a uno en un duelo que será recordado por el buen fútbol desplegado por los locales, utilizando las bandas y las transiciones rápidas para hacer muchas opciones de gol. El Pozuelo quiso tener la posesión. Sin embargo se encontró con una fuerte presión cuando pasaban del mediocampo. Juan Sabas cambiaba tan solo a dos hombres respecto al once que goleó 3-0 al Colmenar la semana pasada. Jugaban Alexis y Héctor por Javi de Mesa y Seubert. El resto eran los habituales para llevarse el encuentro.

Goles por insistencia

El encuentro comenzaba con un fiel reflejo de lo que iba a ser el primer acto. El Sanse, realizando jugadas rápidas y el Pozuelo tocando con pases rasos, aunque lejos de la zona de peligro. Ese pragmatismo sansero se impuso ya en el minuto 2, cuando tendría la primera oportunidad con una falta directa de Felipe Sáez que se iba arriba. Con este modelo, los del norte de Madrid se sentían cómodos, por lo que solo tenían que robar e irse corriendo por la banda. Así, llegarían muchas más. Por ejemplo, Fer Ruíz se buscaba su intentona con un tiro raso, después de una jugada por banda en la siguiente jugada.

La táctica era del Sanse y con el paso de los minutos mucho más, ya que cogieron la posesión. Carlos Sanz, en el 21, se sumó al ataque con un cabezazo que desvió arriba, tras fallo del cancerbero Kike al atajar. Eran demasiados fallos, por lo que la justicia llegaría en el minuto 38, Miguel Ángel hacía el 1-0, gracias a un cabezazo preciso que aprovechó una vez que Felipe Saéz le puso el balón a balón parado por la izquierda. Antes del descanso, Héctor le puso puntilla al voluntarioso Pozuelo con el segundo tanto. Rozando el fuera de juego, enviaba una pelota a la jaula, procedente de una jugada embarullada, en medio de un rival que seguía dormido por el 1-0. Los verderones se fueron protestando la validez del segundo “chicharro” al finalizar unos 45 minutos que demostraron que tocar la bola no es sinónimo de ganar.

Golpe en la mesa

Tras el paso por vestuarios, los de Sabas querían más al ver a un contrincante perdido. En el minuto 47 hicieron el 3-0. Javi Vicente se sacaba una jugada personal por la banda izquierda que iba a acabar en un centre que remataba Carlos Sanz y que paraba Kike. Por fortuna, Fer Ruíz se encontraba con el rechace y lo enviaba para adentro. Fue el detonante para ver a un Sanse que se gustaba con el balón. para aguantar el paso de los minutos. Javi Vicente iba a ser de nuevo protagonista en el minuto 51 al intentar hacer un gol olímpico desde el córner que pegó en el larguero. El equipo estaba sobrado y eso se notaba.

Antes de la hora de choque el técnico visitante daba entrada al delantero David por el defensa Garci. Era la hora de adelantar líneas y mostrar una cara mejor en ataque. Ese guion tuvo su efecto a corto plazo. Tras un par de ocasiones, (las primeras en todo el partido del Pozuelo) Ángel ponía el 3-1 al aprovechar un fallo en defensa de Edu Ruíz y batiendo posteriormente a Sergio Sánchez. Con ello empezaba la tensión del miedo a la remontada que solo duró 6 minutos.

El tiempo que tuvo Carlos Sanz para hacer el 4-1. El canterano recibía un balón en profundidad de Héctor que le dejaba solo frente a Kike para batirle por bajo. El remedio a la incomodidad. El resto fue, otra vez, un monólogo sansero. Pudieron caer unos cuantos goles más, aunque solo llegaría uno. En el 87 Felipe Sáez culminaría su gran partido con el 5-1 final, metiéndose dentro del área y rematando con un zurdazo colocado. Con el pitido del árbitro, la moraleja estaba clara: si el Sanse mantiene este juego es claro candidato al ascenso.

Con este resultado, el Sanse se queda con 41 puntos, y se mantiene en zona de playoff. Dependiendo del resto de resultados, será segundo o tercero esta jornada. La gran noticia es que se queda a un punto del líder, el Inter de Madrid. La semana que viene tocará jugar contra el Torrejón, colista del grupo, fuera de casa. El Pozuelo, por su parte, sigue en zona media de la tabla.