La Bañeza pierde una oportunidad de oro para mantenerse en la lucha por los cuatro primeros puestos de la clasificación, después de dejarse dos puntos en el descuento. Los morados se adelantaban en el marcador en el ecuador de la primera mitad, por mediación de Álvaro de Lera. El control era total para los pupilos de Luis Carnicero que pudieron aumentar la ventaja en varias ocasiones. Pero el mazazo llegaría en el tiempo añadido cuando La Granja, completamente al ataque, igualaba el marcador por mediación de su lateral derecho, Adri.

Carnicero repite once

Luis Carnicero pudo repetir el once inicial que disponía el pasado domingo ante el Atlético Bembibre, a pesar de la vuelta de Miguel tras su encuentro de suspensión. Pablo Tejedor volvió a colocarse bajo palos, a pesar de soler alternar su puesto con Nacho Sánchez en lo que va de temporada. El lateral derecho volvió a ser para Guille, y es que el ex del Ejido está realizando una notable temporada; aunque en los últimos enfrentamientos está siendo sustituido en los minutos finales. Iñigo y Mateo se mantienen en el centro de la zaga bañezana, con Fran por delante de ellos en las labores de pivote defensivo. El lateral izquierdo sería para Agustín, por la sanción de Miguel. La linea de cuatro en la zona ofensiva varió por la suplencia de Matos. Álvaro de Lera, Diego, Sergio y Ramón Mera fueron los elegidos. Richi, el capitán morado, se está erigiendo en el jugador con mayor olfato goleador. Su gran estatura ayuda a su equipo en las labores ofensivas y defensivas, sobre todo, en las acciones a balón parado.

La Bañeza lleva la voz cantante

Todo hacía indicar que sería La Bañeza el equipo que iba a llevar el peso del encuentro y así fue. Los pupilos de Luis Carnicero se hicieron muy pronto con el control del esférico ante un La Granja que se limitaba a defenderse de las constantes acometidad moradas. Los segovianos viajaron a la localidad leonesa con sólo quince jugadores y en el ecuador del segundo acto, Yiyo, habitual guardameta de los azulones, tenía que colocarse como delantero centro.

Hasta el minuto veinte de partido, el encuentro se desarrollo con relativa tranquilidad. A pesar de disponer de la posesión del balón, Truji no se vió obligado a emplearse a fondo en estos primeros minutos de partido. Pero en el veintiuno de juego, el colegiado iba a erigirse en el protagonista del encuentro al no ver un claro penalti favorable a La Bañeza por manos de Pluma dentro del área segoviana.

Álvaro de Lera rompía su sequía goleadora y ponía en ventaja a los morados.

Esto no hizo más que espolear a los jugadores locales, que se volcaron en ataque. La primera ocasión clara del encuentro iba a llegar escasos minutos antes del primer gol del partido. Richi, que fue un constante incordio por alto para la defensa segoviana, remataba de cabeza, pero se encontraba con un Truji muy seguro. Era el aviso previo al que sería el único gol  del partido para los bañezanos. Un balón colgado al área acababa llegando a Álvaro de Lera que, sin dudar, batía a Truji y colocaba el uno a cero en el marcador.

Antes del descanso, el partido pudo quedar sentenciado, pero el lanzamiento de Agustín se estrellaba en el travesaño de la meta segoviana. El colegiado indicaba el camino de los vestuarios y todo era alegría y tranquilidad en la parroquía morada, imaginando a su equipo a 'tiro' del play-off de ascenso a Segunda División B.

La Granja mejora pero no encuentra la igualada

El paso por los vestuarios no iba a sentar demasiado bien a los bañezanos, que salían irreconocibles. En el tiempo de descanso, Luis Carnicero iba a aprovechar para sentar a Ramón Mera, que veía la cartulina amarilla y le impedirá estar en Cebreros el próximo domingo, para dar entrada a Ivanín. Puesto por puesto, el ligero extremo de Benavides de Orbigo se colocaba en el extremo con la intención de llevar peligro a través de ese costado.

El plan de La Granja era claro: aguantar con el resultado ajustado y buscar la igualada en una acción aislada. Y es que La Bañeza disponía del control del encuentro, pero no conseguía sentenciar el choque. Con el paso de los minutos, el centro del campo empezó a dejar de existir y el partido se convirtió en una constante de balones en largo en el que los dos contendientes se mostraban seguros y confiados de sus posibilidades.

Adri deja muda a la La Llanera con su gol en el descuento.

Los dos técnicos decidirían dar entrada a dos nuevos jugadores. Luis Carnicero retiraba del campo a Richi y colocaba a Álex Matos, para aportar mayor equilibrio al centro del campo morado. Por su parte, David Samaniego sorprendía a todos con la inclusión de Yiyo como delantero. Y es que el portero suplente -en otras jornadas titular- de los segovianos saltó al césped de La Llanera con el dieciseis a la espalda. A diez minutos para el final iba a llegar una nueva acción polémica; pero, otra vez, el colegiado palentino hacía caso omiso a la petición bañezana a unas manos de David Martín dentro del área.

Parecía que los tres puntos se iban a quedar sin problemas en La Bañeza, pero sería entonces cuando llegaba la sorpresa. Un balón en largo a la espalda de la defensa morada terminaba con la duda de Pablo Tejedor y su zaga. Esa indecisión provocó que Adri, llegado desde atrás, aprovechara este fallo para colocar la igualada en el marcador y dejar atónitos a todos los aficionados que se dieron cita en La Llanera.

La Bañeza visitará a la Cebrereña para mejorar su casillero a domicilio

Dudas. Eso es lo que genera cada salida a los jugadores de La Bañeza. Y es que los morados se han hecho fuertes en su feudo, pero son el peor visitante de la categoría con sólo cinco puntos, merced a una victoria y dos empates. Parece propicia la visita a Cebreros para mejorar estos datos, pero la complicada situación en la que se encuentra la Cebrereña no permite asegurar que sea un encuentro sencillo. El próximo domingo 22 de marzo, a las 17:00, El Mancho acogerá el duelo entre ambos conjuntos.