No era el clásico de la Liga BBVA, pero casi. Arandina CF y CD Palencia se veían las caras en un duelo por el liderato del grupo octavo, donde la igualdad estuvo patente en todo momento.

Los primeros compases de juego tuvieron claro color ribereño, que desde el inicio del choque fueron persistentes en sus intenciones y no tardaron en poner en apuros a Carmona. Primero era Gustavo quien, con un disparo suave y alto avisaba al cancerbero palentino. Después, fue Isma el que con un centro chut desde la parte izquierda buscó el gol, pero Carmona envió a córner.

Y ya en el minuto doce llegaría el premio a la insistencia blanquiazul. Gustavo, tras un error defensivo morado, haría a placer con un fuerte disparo el 1-0. Alegría en un Montecillo que vería insistir a su equipo, con un activo Isma por banda izquierda. Las intentonas no dejaron de sucederse, pero el Palencia comenzó a nivelar el encuentro. La ocasión más clara de los visitantes llegaría en el 41´, con un disparo de Levas que salió por unos centímetros del marco de Álex. No hubo tiempo para más tras una primera parte completa y llena de fútbol.

El segundo tiempo comenzó de manera pareja. La Arandina salió fuerte y buscó con intensidad la sentencia. Primero con un centro chut de Collado que sacó a última hora Carmona y posteriormente con el rechace del córner que derivó la jugada anterior, en la que Isma buscó un disparo seco que se salió algo desviado.

Sin embargo la cara cambiaría para los locales cuando fuera la escuadra palentina la que igualara el choque. Un córner ejecutado por los morados fue rematado por el hombre gol del Deportivo haciendo el empate en el electrónico. El partido se comenzó a verse más bronco con entradas y echadas en cara de unos jugadores a otros.

Y con todo ello el Palencia se hizo más fuerte. Las sensaciones comenzaban a reflejar superioridad visitante de la que emanaría la clara ocasión de Serrano que estuvo cerca en el 81´ de hacer el 1-2, ante una Arandina que buscó la victoria a balón parado y que en la última jugada estuvo cerca de conseguirla gracias a un remate de Yeyo tras un saque de esquina que atajó sobre la línea Carmona. Sin embargo no hubo tiempo para más, y al menos durante otra jornada, los blanquiazules seguirán como líderes.

En la próxima jornada los ribereños se enfrentarán al CD Simancas en tierras vallisoletanas, en busca de hacer bueno un partido que pudo ganar cualquiera de los dos aspirantes al título del grupo.