Partido diferente y nocturno el que enfrentó a Mérida y Olivenza pero eso sí, con un final muy conocido esta temporada para los aficionados locales, la victoria de su equipo. El conjunto oliventino no pudo frenar al todopoderoso Mérida que desplegó su potencial ofensivo y sentenció el encuentro con dos zarpazos seguidos en la segunda parte.

Salió el conjunto de Ángel Alcázar con tan solo dos cambios, menos de lo esperado, en el once inicial, Borja Romero por Jose Carlos y Jorge Caballero por el sancionado Borja. Comenzaba el encuentro con el conjunto romano dominando el balón con Dani Alonso y Carrasco en la sala de máquinas, dando salida al equipo desde atrás y creando peligro buscando en profundidad a Joaqui Flores.

La primera del partido la tuvo Perera a pase de Toni, que en un mano a mano con Ciga, el guardameta ganó la partida y despejó el balón. El Olivenza mantenía la puerta a cero pero no inquietaba la a la defensa romana y cada vez eran más las oportunidades del Mérida para abrir el marcador. Hasta que en el 36´en una bonita combinación que empezó entre Jorge Caballero y Jhony sacaron un centro que dejó pasar muy hábilmente Joaqui para que Perera inaugurara el marcador. Antes del descanso hubo tiempo para dar un susto por parte del Olivenza a la zaga romana, que prácticamente con Manu batido, Javi Chino consiguió salvar una contra de los visitantes que acabó con el remate de Borja en córner.

Tras el descanso y sin cambios en ambos equipos, el Mérida salió con la intención de resolver el partido cuanto antes y en apenas dos minutos fatales para la zaga oliventina el conjunto romano sentenció el encuentro. En el 55´tras un chut al palo de Carrasco, el Mérida continuó con  la jugada y acabó con un pase que dejó solo a Perera de nuevo contra Ciga y lo batió por segunda vez. Nada más sacar de medio y tras una pérdida de balón del Olivenza, Dani Alonso avanza hacia el área visitante y asiste a Toni para que haga el 3-0 y segundo gol en tan solo dos minutos que sentenciaba el partido. En la celebración del gol, el propio Toni nota molestias en su muslo izquierdo y de inmediato lo sustituye David Camps, que precisamente sería el protagonista del 4-0.

El Olivenza se quedaba sin gasolina y el Mérida quería más. Y en un balón al espacio para David Camps se plantaba dentro del área solo ante el portero y el central oliventino Capa lo derriba señalando el colegiado penalti. Tras la disputa entre el propio Camps y Dani Alonso por lanzar el penalti, es finalmente el de Ponferrada el que lo ejecuta y marca el 4-0 definitivo.

Más que destacable ha sido la actuación en el medio campo del jugador del Mérida Carrasco, jugando y haciendo jugar al equipo situado por delante de los centrales  sacando el balón tanto en corto como en largo y dando velocidad a la circulación de balón del equipo romano.

Dos partidos y dos victorias del Mérida en cinco días y los romanos ya se preparan para recibir el próximo domingo a las 12 horas al Castuera y culminar una semana perfecta logrando nueve puntos de nueve posibles.