No todo en el Romano es coser y cantar, a veces también se sufre y esto fue lo que ocurrió precisamente ante el Extremadura UD, que amargó la tarde al equipo local consiguiendo asaltar la fortaleza romana.

Comenzaba el encuentro con un ambietazo propio de primera división, con alrededor de 10.000 personas dando color a las gradas del romano y sin parar de animar a sus equipo. Sobre el césped, en excelentes condiciones, salían ambos equipos con mucho respeto y sin crear apenas oportunidades en los primeros instantes.

El Mérida sufría en la salida de balón por la presión del Extremadura y fue en el 12´cuando el centrocampista local, Carrascó, erró en un pase cerca del área de Sebas y llegó el balón a Juanjo que encaró a Javi Chino realizando un gran disparo raso cruzado poniendo el 0-1 en el marcador.

Poco a poco el Extremadura se iba haciendo con el centro del campo con Curro y Lolo en todas partes. El Mérida sorprendía a balón parado y por la banda derecha con las cabalgadas de Borja Romero, pero sus finalizaciones no acababan entre los tres palos. El último tramo del primer tiempo fue del Extremadura, con un soberbio Sabino que ganaba la partida una y otra vez a los centrales emeritenses mostrando su calidad y siendo un quebradero de cabeza para la zaga romana.

En el descansó Alcázar se dio cuenta que su equipo no se hacía con el centro del campo y movió ficha dando entrada a J.Caballero, de lo mejor en la segunda parte, por Carrasco y desplazó a Borja de la banda al centro del campo. En ataque entró Camps por Toni y tuvo la mejor ocasión para el conjunto romano tras un centro desde la izquierda en el que recibía solo en el segundo palo y Saavedra despejaba a córner.

Avanzada la segunda parte el Mérida parecía reaccionar. En el minuto 70 entraba Cristo dándole chispa a su equipo y minutos después realizaba una gran combinación con Perera y Alonso presentándose solo y batiendo al meta visitante, pero el asistente anuló el tanto por fuera de juego.

Pasaban los minutos y el partido se conventía en un ida y vuelta en el que podía marcar cualquiera aunque el juego estaba siendo poco vistoso y había muchas interrupciones por las faltas cometidas.

En un contraataque del Extremadura, J.De La Cruz pudo sentenciar solo ante Sebas que salvó a su equipo de un segundo gol. Cristo también lo intentaba desde fuera del área con una gran disparo que mandaba Saavedra a córner. En los últimos instantes del partido el Mérida metía al Extremadura en su campo pero sin crearle mucho peligro, hasta que Pavón Guillén señaló el final del encuentro y el conjunto almendralejense salía con los tres puntos del Romano, hecho histórico, ya que desde que el club romano es Asociación Deportiva nadie había ganado en 38 partidos oficiales en su feudo.

Tras esta derrota el Mérida sigue siendo el líder de la categoría aunque el Extremadura reduce la distancia de diez puntos a siete a falta de tan solo cinco jornadas.