Había que ganar y no quedaba otra. Arandina y Cebrereña se citaban con un fin común que se resolvió a favor de los locales. Triunfo que permite a los ribereños ponerse cinco puntos por encima del Numancia "B", que no cumplió en su visita al Beroil Bupolsa, y que acerca más el campeonato.

Los primeros compases de juego no tuvieron mucho color, tanto arandinos como cebrereños se centraron más en la pugna del esférico que en ir a por el partido directamente, si bien es cierto los blanquiazules fueron más presenciales en el área rival. El encuentro comenzaba a recoger tintes de ser apático y aburrido, exceptuando la ocasión que tuvo David Álvarez en el minuto 14. El leonés se aprovechó de un pequeño fallo de intercepción de Jerays y su disparo acabó saliendo por el lateral de la red.

La afición comenzaba a empacientarse pero pronto llegaría el gol que cambiaría la perspectiva del choque. Sergio Noche se aprovecharía de un rechace de la defensa rival para, con un disparo que desviaría un jugador contrario, hacer el primero de la tarde inaugurando el electrónico.

El tanto aseguró más a la Arandina que en el 38´estuvo cerca de incrementar la cuenta gracias a un remate de Zazu. Sin embargo no hubo mucho más que reseñar y con el 1-0 se llegó al final de la primera parte.

El guión de los primeros 45´se siguió en la continuación del choque. La Arandina no inquietaba en demasía la meta defendida por Jerays, pero los blanquiverdes ni siquiera conseguían llegar al área local, por lo que se mantenía el resultado y el poco espectáculo.

Espectáculo que con el paso de los minutos haría acto de presencia, aunque habría que esperar hasta el minuto 62. Una buena jugada local elaborada por Zazu y David Álvarez estuvo cerca de suponer el definitivo 2-0 que no parecía llegar. Pepe García aprovecharía para mover banquillo y su acción cobraría efecto poco después.

Y lo haría porque David conseguía el empate para los blanquiverdes en el minuto 70, con un disparo pegado al palo frente al que nada pudo hacer Álex. Jarro de agua fría para una Arandina que se vería en el contexto de volverse a poner por delante. Bermúdez no sería menos y con la entrada de Adri y David Terleira en el campo consiguió que la máquina volviera a carburar.

Y el recién ingresado en el terreno de juego hizo efecto amarrando el tanto de la victoria. El abulense se giró tras recibir el balón y ajustó al primer palo el esférico poniendo el definitivo 2-1 en el marcador con el que minutos después se llegaría al final del partido. Victoria clave para una Arandina que se jugará el campeonato este próximo jueves ante el filial numantino.