La Unión Deportiva San Sebastián de los Reyes ha perdido uno a tres frente a la Agrupación Deportiva Alcorcón “B”, en el último partido de la fase regular. Los de Matapiñonera llegaban cuartos y necesitaban ganar en casa para asegurarse el playoff a un rival que también buscaba los tres puntos y esperar otros resultados, pero el bajón físico en la segunda parte y la falta de puntería, tónica de toda la temporada les han condenado a no cumplir el objetivo.

Juan Sabas seguía apostando una semana más por el once tipo de 4-4-2 con la novedad de Charly en el extremo izquierdo, junto a Felipe Sáez en el lateral, como ya ocurría la semana pasada, por lo que se constituía un doble lateral por esa banda. El resto eran los más habituales.

Fútbol de ataque de dos grandes equipos

El encuentro comenzaba con un Sanse enchufadísimo. Ya en el minuto 5 Seubert iba a avisar con una doble ocasión. Primero de cabeza , tras un balón de córner y en la siguiente jugada con un tiro raso a pase de Héctor, que venía de una contra. Fer Ruíz se sumaba a a la fiesta en el minuto 7 con otro cabezazo sin fortuna. El choque estaba bonito por los dos lados, ya que el Alcorcón “B” también sabía jugar la pelota y finalizar para meter sustos. Iván Bueno fue el primero de su equipo en abrir la veda con un cabezazo que envío a córner Sergio Sánchez. Los amarillos tocaban y finalizaban al igual que su rival , lo que daba un correcalles. Así, Jorge Ortíz, a la siguiente oportunidad remataba solo fuera.

Fueron dos sustos para aminorar la capacidad de ataque de los franjirrojos, que pensaron que la defensa tendría que estar mejor cubierta. No se equivocaban ya que el gol podía caer en cualquiera de las dos porterías en lo que era un alarde de buen fútbol entre dos equipos que se jugaban la vida. Edu Ruíz ponía su granito de arena con una falta frontal que se fue arriba. Los del sur de Madrid, por su parte, no veían el peligro al solo valerles una victoria, por lo que cada vez que el Sanse finalizaba se iban arriba con combinaciones.

Sin embargo, el duelo iba a dar una marcha más si cabe. Héctor iba a tener la mejor hasta el momento en el minuto 24 con una pelota libre de marca en el punto de penalti que iba a salvar de gol Betancourt. Los porteros, a su vez, eran protagonistas. Fue el detonante definitivo. Tras unos compases de continuación de igualdad y ocasiones el Sanse conseguía su objetivo. En el minuto 32, Sergio Sánchez sacaba de portería, dando un pase largo a Fer Ruíz que con un control se plantó en el área y fusiló a Betancourt. 1-0 y aún todo por decidir. Héctor, antes del descanso, tuvo el 2-0, con un zurdazo a la escuadra, que el portero visitante enviaba a córner, mientras que Ortíz metía más miedo con un tiro raso. Todo podía pasar en un partido en el que el Sanse, de momento, sonreía.

La dura realidad

Tras el paso por vestuarios, Juan Sabas, quitaba a Charly para dar entrada a Javi Vicente. Es decir, se iba un lateral reconvertido en extremo y entraba un hombre de ataque. Quien sabe si fue una de las causas de la debacle que iba a ocurrir, cosa que al principio nadie esperaba. Los locales salían con ganas de cerrar la el partido. Así, Seubert tenía la primera del segundo acto con un cabezazo colocado perfecto desde un saque de banda.

Todo se iba a desvanecer en el minuto 57 Iván Bueno, tras una jugada colectiva se plantaba mano a mano con Sergio Sánchez y hacía el 1-1, que no valía a ninguno de los dos. Con ello, el Sanse se vino abajo para pasar el peor momento del choque. Sin embargo, Javi Vicente iba a despertar de nuevo a sus compañeros y la grada con un zurdazo que Betancourt envió a córner con un paradón.

El resto fue una anarquía táctica, lógica por la necesidad de vencer. Los dos equipos se fueron arriba con todo y la moneda fue favorable al Alcorcón. Manquillo aprovechaba un balón largo, un desajuste defensivo y una salida en falso de Sergio Sánchez para desde 30 metros, poner el 1-2. Fue la puntilla al sufrimiento de un Sanse que vio cómo su sueño se fue con el paso de los minutos, por culpa del cansancio físico y la falta de puntería, entre otras cosas. Para finalizar los amarillos, ya en el descuento ponían el definitivo 1-3, obra de Heranz. Un resultado abultado debido a lo que se vio. Todo ello con una grada sansera que no paró de animar incluso con la derrota y la decepción.

Con este resultado, el Sanse se queda con 62 puntos y finaliza el torneo sexto en la tabla. Sin duda, una posición impropia de una plantilla candidata al playoff  La AD Alcorcón “B”, por su parte, también se queda sin promocionar, al terminar quinta y al no darse los reultados esperados por ellos. Por tanto, ambos seguirán un año más en Tercera División.