Haro y Caudal Deportivo empataron a cero goles en su partido de ayer en tierras riojanas, un encuentro correspondiente a los cuartos de final del play off de ascenso a la segunda división B. El partido fue de muy pocas ocasiones y no muy vistoso para el aficionado con dos conjuntos que se preocuparon y mucho en mantener su portería a cero, dejando al final del partido todo por decidir.

Este resultado de empate a cero beneficia los intereses del equipo asturiano que en el encuentro de la semana que viene, le sirve el empate a cualquier resultado de empate con goles además de la victoria en su terreno de juego para superar esta primera eliminatoria ante un equipo como el Haro que sabe cerrarse en la parcela defensiva y que seguro venderá cara la derrota.

Empate a cero al final de los 90 minutos de partido

La primera parte de este partido de ida fue dominada por un Caudal Deportivo tras el empuje inicial de los locales, intentando tener el dominio de la pelota ante un Haro cerrado en la parte trasera intentando mantener su puerta a cero. Las gradas del estadio presentaban una buena entrada con presencia de más o menos un centenar de aficionados llegados desde Mieres.

No se crearon muchas ocasiones de peligro claras durante esta primera parte, siendo la más destacable un disparo de Armando Invernón solo delante del portero del Haro Javi Pérez que terminó estrellando la pelota en el poste cuando ya se cantaba el primero de los goles del encuentro. No mucho más que reseñar en los primeros 45 minutos y ambos equipos a túnel de vestuarios con empate a cero en el marcador.

Los segundos 45 minutos de partido fueron más movidos que los disputados antes del descanso. Ambos conjuntos tuvieron sus oportunidades para anotar pero la buena actuación de las defensas y de los porteros, terminaron por conseguir que el resultado al final del partido fuese el mismo que cuando el árbitro señaló el pitido inicial de la eliminatoria.

Todo se decidirá en el partido de vuelta en Mieres

Dani Suárez pudo adelantar en el marcador al equipo local en una jugada donde se quedó solo dentro del área tras un centro medido de Aimar pero el portero del Caudal Deportivo Guillermo, consiguió abortar la acción de peligro del Haro con una muy meritoria intervención. El Caudal tuvo la suya en las botas de Óscar Pérez en un lanzamiento de vaselina que por poco no terminó dentro de la portería de Javi Pérez.

Final del encuentro con resultado de empate a cero y todo queda para los 90 minutos del Hermanos Antuña el próximo sábado a partir de las 19:00 horas de la tarde, donde comprobaremos cual de los dos conjuntos continúa adelante en su pelea por conseguir el ascenso de categoría y que equipo termina aquí su andanza dentro de este play off en la primera ronda.