El Zamora se estrenó este miércoles con el primer partido de pretemporada. El lugar del debut veraniego sería en el estadio El Montecillo. El rival, el recién ascendido Arandina, se impuso al equipo de Balta por 2-1. A pesar de la derrota, los rojiblancos salen reforzados y con buenas vibraciones tras realizar una gran primera parte. Una parte en la que los zamoranos tuvieron grandes ocasiones para llevarse una cómoda ventaja. En la segunda parte el Zamora bajo la intensidad y el cansancio físico hizo mella en el juego.

El balance del primer partido del Zamora en la pretemporada puede calificarse de aprobado. El equipo, recién descendido a Tercera División, cuajó un gran primer tiempo y pudo haber sacado un resultado positivo. Las ocasiones erradas y los fallos defensivos fueron claves para que el rival, recién ascendido a Segunda División B, se llevara el partido. Todos los movimientos en el marcador se agotaron en la primera mitad, si bien es cierto que la Arandina y el Zamora notaron un bajón físico en la segunda mitad.

Gran primera parte

Baltasar Sánchez ‘ Balta’ eligió un once que se acerca mucho a lo que puede ser el once titular durante el año. Una defensa cogida con pinzas que, a falta de fichajes, no hay mucho donde escoger. Un centro del campo equilibrado, con la solidez defensiva de Cristian y el criterio de Vilchez (elegido este miércoles capitán con la ausencia de Miguel), y un ataque formado por Moreira, Coque, David Álvarez y Moreno. La velocidad impera en un ataque que promete mucho.

El Zamora encajó el primer gol en los primeros cinco minutos. Una gran jugada de Nico, acompañada por una empanada inicial defensiva, supuso el primer gol a placer de Adeva. El Zamora tendría varias ocasiones claras pero sería Manu Moreira el que con un gran lanzamiento de falta pondría la igualada. Tras varias intentonas de los locales antes del descanso, llegaría su premio. Gran centro de Nico que Pajarero, tras fallo garrafal del meta Andoni, remataría y pondría en ventaja a la Arandina.

En la segunda parte el Zamora probaría gente de refresco. Entrarían el guardameta Miguel, el lateral Raúl, el mediocentro Juanan y los delanteros Ioritz y Nata. El cansancio físico de los que empezaron de inicio y el adormilamiento en el que entro el partido hicieron que no pudiera verse una segunda mitad igual de disputada que en la precedente. La Arandina, aunque sin ocasiones, acaparó el balón y el dominio del partido. Sin cambios ni agitaciones, el partido llegaría a su fin con la victoria local.

Destellos de los nuevos fichajes

El partido sirvió para ver a los nuevos integrantes del equipo zamorano sobre el césped. Destacable la actuación de Manu Moreira y David Álvarez. El extremo y el delantero pusieron en escena su velocidad y la calidad. A pesar de algunos errores puntuales propios del inicio de pretemporada, la defensa se mostró sólida. Vilchez en el medio era el epicentro de cada jugada, ya que todos los balones pasaban por sus botas. Rubén Moreno y Juanan también hicieron un partido positivo aunque sin trascendencia. La nota negativa sería para el meta Andoni con un error clave, y el delantero Nata que se le vio falto de forma.