El Cartagena Efesé, recién descendido de la Tercera división a la Preferente Murciana, recibía este viernes 21 de agosto en un partido amistoso en la Ciudad deportiva “Gómez Meseguer” al Nueva Vanguardia CF, que al contrario que los cartageneros estos han ascendido al Grupo XIII de la Tercera división, en su último partido de pretemporada antes de comenzar su debut liguero en la nueva categoría el próximo 30 de agosto también en tierras cartageneras ante La Unión.

El partido comenzaría con gran afluencia de pases y llegadas a ambas metas rivales, pronto, en el minuto 5, llegaría un córner a favor de los vanguardistas que no supuso gran esfuerzo para el meta efesé que lo detuvo sin problemas, pero en la jugada siguiente, los alcantarilleros anotarían el primer tanto del partido en el minuto 7 por parte de Salinas para adelantarse en el marcador.

En el minuto 20 de partido, los locales harían su primer cambio en el que entraría Chules por Fran Ruíz debido a la intensidad del encuentro aunque más favorable para los visitantes a pesar de que no llegaran los goles.

Tras los primeros 45 minutos del encuentro, la primera parte acabaría con el resultado de 0-1 a favor del Nueva Vanguardia CF que pese a la igualdad en el campo a nivel moral iban más encarrilados en el trascurso de este.

Antes de empezar la segunda parte del encuentro, se harían varios cambios por parte de ambos equipos, y al dar comienzo este, los locales irían enfilados hacia la meta de los vanguardistas para volver a meterse en el encuentro y donde harían varias ocasiones de peligro en el área del portero visitante que detendría con muchos apuros gracias a la ayuda de la defensa, la ofensiva del Efesé que ya estaba avisando, pero sería en el minuto 70 donde Javi Roca, que entraría en el segundo tramo del encuentro, daría el gol del empate para su equipo y pondría tablas en el marcador del Gómez Meseguer.

Poco duraría la alegría de los locales ya que al cabo de dos minutos, en el minuto 72, el Nueva Vanguardia reaccionaría con rapidez y se volvería a adelantar en el marcador gracias al tanto de Adrián que pondrían el 1-2 en el marcador.

El Efesé quería volver a hacer frente a los visitantes y en el minuto 75 volverían a plantar un ofensiva en el área de los vanguardistas donde David García, portero vanguardista que saldría en la segunda mitad del encuentro, tendría que lucirse para impedir la igualada visitante con una doble parada.

El amistoso acabaría con victoria por parte del Nueva Vanguardia que deja muy buenas sensaciones al término de la pretemporada  y que ya está con la mirada puesta en su próximo compromiso en el debut liguero en el que seguro veremos a un debutante que sorprenderá a más de uno.