El filial de la UD Las Palmas sumó en la tarde del sábado la segunda victoria de la temporada, la primera a domicilio, al vencer por 0 a 2 al Unión Sur Yaiza. El arranque explosivo de la UD Las Palmas Atlético fue determinante para que los tres puntos viajaran para Gran Canaria. Borja Herrera anotó el primer gol en el minuto 7 y Oscar Pérez aumentaba las diferencias en el minuto 19. A partir de ese momento fue un querer y no poder por parte del Unión Sur Yaiza, mostrándose con muy poca contundencia en las acciones de ataque.

La UD Las Palmas Atlético se hizo con el control del juego desde el inicio del encuentro, teniendo mucho más criterio que el Unión Sur Yaiza a la hora de hacer circular el balón. Los locales abusaban de los desplazamientos en largo y los visitantes trataban de rasear el balón. Nili protagonizó la primera jugada de peligro en el minuto 3, con una internada por la banda derecha, su centro no pudo ser rematado por Manu Dimas y el remate de Kirian se acaba estrellando en el cuerpo de un defensa.

El filial amarillo se adelantó en el marcador en el minuto 7 de la primera parte. De nuevo fue Nili el que protagonizó la jugada de ataque por la banda derecha, sacó un centro al corazón del área y allí Borja Herrera fusilaba al guardameta Doramas. El mayor peligro de la UD Las Palmas Atlético estaba llegando por el ataque derecho, viéndose el lateral Javi Morales desbordado por las internadas de Nili.

El segundo gol de la UD Las Palmas Atlético llegó en el minuto 19 y en esta ocasión en una acción a balón parado. Kirian fue el encargado de ejecutar un lanzamiento de esquina, el capitán Oscar remató de cabeza libre de marca en el interior del área y el balón se marchaba al fondo de la red. Muy pasiva se mostraba la defensa del Unión Sur Yaiza, facilitando el remate del jugador amarillo.

Hasta el final de la primera parte, fue un querer y no poder por parte el Unión Sur Yaiza. Los locales comenzaron a tener más el balón en su poder, y sobre todo las internadas de Crispy por la banda derecha dieron algo de peligro al Yaiza. Durante los primeros 45 minutos los jugadores del Unión Sur Yaiza no probaron los reflejos del guardameta Dani Lorenzo, no teniendo apenas trabajo el portero debutante en las filas del filial de la UD Las Palmas.

El entrenador del Unión Sur Yaiza, Juan Antonio Machín, intentó revolucionar el partido en la segunda parte, dando entrada a Alex Cruz por Javi Pérez. Los primeros minutos de la segunda parte fueron dominados por el Yaiza, aunque poco a poco el empuje de los sureños se fue apagando. Una de las pocas ocasiones del Yaiza en la segunda parte fue un disparo de Miguel Yunes desde la frontal del área y el balón se marchó cerca de la base del palo de la portería.

La UD Las Palmas Atlético pudo aumentar las diferencias en el marcador en el minuto 20, aunque en esta ocasión el mejor jugador del partido pecó de individualista. Nili se plantó en el interior del área por la parte derecha, regateó al portero Doramas y cuando tenía a su compañero Manu Dimas en boca de gol, optó por el lanzamiento, marchándose el disparo al lateral de la red.

La ventaja de dos goles permitía a la UD Las Palmas Atlético controlar el encuentro y no pasar excesivos apuros ante un Unión Sur Yaiza que tenía muchos problemas para generar ocasiones de peligro en ataque. Los minutos iban pasando y el marcador resultaba inamovible en el Municipal de Tías. Con el 0-2 se llegó al final del partido.

La UD Las Palmas Atlético suma su segunda victoria de la temporada y duerme en la jornada del sábado como líder de la Tercera División. El Unión Sur Yaiza sufre la primera derrota de la temporada ante uno de los equipos favoritos al ascenso de categoría. En la próxima jornada los sureños se desplazan a Fuerteventura para enfrentarse al CD El Cotillo.