La UD Lanzarote sumó en la mañana del domingo la segunda victoria de la temporada, al vencer por la mínima al Unión Puerto. Los majoreros fueron los que dominaron el partido, los que dispusieron de las mejores ocasiones y los que no lograron perforar la portería de la UD Lanzarote. Los rojillos lograron los tres puntos con el tanto de Rosmen en el minuto 36, al enganchar un buen disparo desde la frontal del área. El Unión Puerto dispuso de un penalti en el inicio de la segunda parte, siendo Agoney el que paró el lanzamiento de Aday.

El partido comenzó con un ligero dominio de la UD Lanzarote, siendo los rojillos los que tenían más el balón en su poder y tratando de acercarse a los dominios del cuadro majorero. Eso no impidió que la primera ocasión de peligro fuera para el Unión Puerto en el minuto 6. Aday controló un balón en el interior del área por la parte izquierda y estrellaba su disparo en el cuerpo del guardameta Agoney.

Con el paso de los minutos, las fuerzas se fueron equilibrando sobre el terreno de juego. Los jugadores de banda derecha de la UD Lanzarote, Ángel Gil y Echedey, pronto fueron amonestados por parte del colegiado. A balón parado el Unión Puerto volvió a crear peligro en el minuto 16. Una falta desde el lateral izquierdo no pudo ser rematada por Raúl Saavedra en el segundo palo, estando el jugador majorero libre de marca. La respuesta de la UD Lanzarote llegaría tres minutos más tarde, con un lanzamiento de Toñito que se estrellaba en el lateral de la red.

El mayor peligro del Unión Puerto llegaba por el ataque izquierdo y fue precisamente por esta banda por la que llegaría la mejor ocasión del equipo local en la primera parte. En el minuto 32, Juanmi sacó un buen centro y el remate de cabeza de Adrián “Perrote” se fue fuera por muy poco. De nuevo el jugador del Unión Puerto remataba libre de marca dentro del área de la UD Lanzarote.

El que no perdonó fue Rosmen en el minuto 37 de la primera parte. El delantero controló en la frontal del área una falta ejecutada por Miguel Gómez desde el centro del campo y el disparo de Rosmen se coló como un obús en la portería defendida por Omar. El delantero de la UD Lanzarote celebró el gol con los aficionados rojillos que se desplazaron a Fuerteventura, cerva de un centenar dieron colorido a las gradas del Municipal de Los Pozos. Con el marcador de 0 a 1 se llegaba a la conclusión de la primera parte del choque.

El Unión Puerto pudo empatar el choque en el inicio de la segunda mitad. El colegiado señaló como penalti unas manos de Fran Gil en el interior del área. La pena máxima fue lanzada por Aday, Agoney adivinó la trayectoria del balón y detenía el lanzamiento de penalti del Unión Puerto.

Las fuerzas fueron muy igualadas en esta segunda parte del encuentro, período en el que era el Unión Puerto el que tenía más la pelota en su poder, aunque el excesivo nerviosismo de los majoreros no les permitía llegar con peligro a los dominios de Agoney. La UD Lanzarote se defendía con orden, acumulando a muchos jugadores en su parcela de terreno de juego y tratando de salir al contragolpe.

Los minutos finales del partido los tuvo que afrontar la UD Lanzarote en inferioridad numérica, siendo expulsado el lateral Miguel Gómez en el minuto 89 de partido. A pesar de jugar con un jugador menos, los rojillos no pasaron apuros en los minutos de prolongación, defendiendo con orden los ataques del Unión Puerto.

Triunfo por la mínima de la UD Lanzarote ante el Unión Puerto, resultado que permite al cuadro lanzaroteño encabezar la clasificación de la Tercera División, estando empatado a puntos con la UD Las Palmas Atlético y Villa de Santa Brígida. Los tres equipos son los únicos que han saldado sus encuentros con victoria en este inicio de campaña. En la próxima jornada, la UD Lanzarote recibe la visita del Villa de Santa Brígida.