Jornada desigual para los conjuntos leoneses encuadrados en el Grupo VIII de Tercera División. La Virgen del Camino sumaba sus primeros tres puntos de la pretemporada después de deshacerse de la UD Santa Marta. Un nuevo punto arrancaba el Atlético Bembibre, pero esta vez en su feudo ante un correoso Atlético Tordesillas. La cruz de la jornada iba a ser La Bañeza, que caía en tierras abulenses frente a la CyD Cebrereña.

La Virgen del Camino 3-1 UD Santa Marta de Tormes

XI La Virgen: Dani; Cortina, Gago, Negral, Chiqui (Rabanal, min. 89); Perona, Marcos Blanco (Jair, min. 88); Charly, Dani Alonso, Mario Visa; Esaú (Pereira, min. 69).

XI UD Santa Marta: Rober; Carlos, Ibai, Gallego (Iglesias, descanso), Héctor; Montes (Ramajo, min. 63), Asensio; Víctor Abajo, Iván Rivas, Raúl Puerto (Javi Borrego, descanso ); Quirós.

Goles: 1-0, min. 12, Esaú. 2-0, min. 23, Charly. 2-1, min. 67, Javi Borrego. 3-1, min. 73, Mario Visa.

No podía permitirse más tropiezos y La Virgen del Camino se estrenó en Los Dominicos con una trabajada victoria sobre el recién ascendido UD Santa Marta. Esaú, en el minuto doce; y Charly, en el ecuador de la primera mitad; se encargaban de encarrilar el encuentro con dos tantos. Pudo verse en estos minutos algún tanto más, pero Mario Visa envió por encima del larguero la ocasión más clara de la que dispusieron.

Los cambios introducidos por Peque en el descanso surtieron muy pronto su efecto y el conjunto charro empezó a dominar el choque de forma notable. Con un remate cruzado de Javi Borrego se acercaba en el marcador y hacía saltar las alarmas en Los Dominicos. Pero el talentoso Mario Visa llegaba al rescate minutos después para sentenciar el encuentro. Charly, en os ocasiones, pudo aumentar las distancias, pero no se aprovechó de la inferioridad numérica de los salmantinos, tras la expulsión de Ibai y Palomi.

Atlético Bembibre 2-2 Atlético Tordesillas

XI Atlético Bembibre: Ivanildo; Feijoó, Willy, Espi, Isma; José Manuel (Miguel, descanso), Cueto; Dani Martínez (Jesús, min. 63), Eriz, Adrián Rojo (Tano, descanso); Aleixo.

XI Tordesillas: Farolo; Pablo, Lamas, Marcos, Tomás; Viti, Juanmi; Óliver, Gonzalo, Tiri (Álvaro, min. 77); Adalia.

Goles: 1-0, min. 20, Dani Martínez, penalti. 1-1, min. 43, Gonzalo. 2-1, min. 46, Dani Martínez. 2-2, min. 77, Gonzalo.

El Atlético Bembibre suma un nuevo empate, en este caso como local y ante el Atlético Tordesillas. Trepidante comenzó el encuentro y es que a los dos minutos de juego Alexio y Óliver avisaban del potencial ofensivo que atesoran estos dos equipos. Dani Martínez se convertía en protagonista en el veinte de juego al ser derribado dentro del área por Tomás y anotar el mismo el primer gol de la tarde de penalti. Cuando más diluviaba sobre el césped, Gonzalo llevó las tablas al marcador con un tiro lejano ante el que nada pudo hacer Ivanildo.

'Ministro' introdujo una serie de cambios durante el descanso y eso iba a surtir su efecto deseado apenas un minuto después al aprovechar Dani Martínez un buen servicio de Alexio. Pudo aumentar las distancias el Atlético Bembibre, pero se encontró una y otra vez con un muy seguro Farolo. El que si consiguió anotar de nuevo fue Gonzalo, que esta vez de libe directo volvía a poner el encuentro en empate.

CyD Cebrereña 2-1 La Bañeza

XI CyD Cebrereña: Juan; Ruba, Juanma, Javi Jiménez, Andrés (Mario Hidalgo, min. 78); Jota, Franco; Juli (Javi Prieto, min. 80), Vicente (Mario, min. 88), Súper; David Terleira.

XI La Bañeza: Pablo Tejedor (Sánchez, min. 64); Llamazares, Iñigo, Agus (David, min. 71), Miguel; Fran; Álvaro de Lera, Rober, Mateo, Jorge; Pablo Llorente (Richi, min. 71).

Goles: 0-1, min. 23, Pablo Llorente. 1-1, min. 27, Juli. 2-1, min. 62, David Terleira.

El Mancho, uno de los escenarios más complicados del Grupo VIII de Tercera División dejó claro a La Bañeza que no será un camino sencillo. Aunque el cuadro morado se mostró muy activo en los primeros compases del encuentro y vería como se adelantaba en una acción a balón parado por medio de Pablo Llorente. Pero eso hizo reaccionar a la Cebre, que gracias a un activo Juli, conseguía reestablecer las tablas en el marcador antes del descanso; donde la lluvia fue la principal protagonista.

Después de la tremenda tormenta caída, La Bañeza volvió al campo mostrándose más dominante que el cuadro abulense, pero sería un espejismo. La Cebre aprovechó las molestias de Pablo Tejedor para generar varias claras ocasiones de gol. En la segunda de ellas, David Terleira se deshacía de Iñigo y acto seguido batía a Sánchez. El dominio local era significativo, pero a punto estuvo de pagar caro haber perdonado tanto; aunque Juan se mostró muy seguro.