Dos de dos. Gran inicio de temporada el que está protagonizando el Balmaseda FC. Los de Iban Urbano se han impuesto en los primeros dos compromisos ligueros y lideran el grupo vasco con seis puntos. Tras derrotar en el primer partido al Vitoria por dos a cero, este fin de semana, los encartados han vuelto a imponerse a un equipo gasteiztarra, en este caso, el Aurrera. El solitario tanto de Mario a los veinte minutos de juego, fue suficiente para lograr que los puntos volaran a tierras vizcaínas. Así pues, los de La Baluga, no sólo han logrado la victoria en sus dos partidos disputados, si no que aún no saben lo que es encajar un gol.

Tras el Balma, el Santurtzi aparece como segundo. Los morados, se han impuesto al  Pasaia por 3-1. A pesar de comenzar perdiendo por un tanto de Liher, los de Javi González Etxebarria fueron capaces de darle la vuelta al choque con los tantos de Eneko y el doblete de Bonilla. Los de San Jorge, acumulan cuatro puntos en su casillero. La tercera plaza, la ocupa el Basconia, con los mismos puntos. Los basauritarras empataban a 0 en su visita al SantutxuA pesar de jugar toda la segunda mitad con un hombre menos por expulsión de Mediavilla, el conjunto de José Luaces dejó sensaciones de equipo compacto y supo aguantar el punto. La última plaza de play-off, la ocupa la Cultural de Durango. Los de Tabira se han impuesto por dos goles a cero a un recién ascendido como es el Aurrera de Ondarroa con los tantos de Oier y Totti.

Otros equipos que han vencido esta jornada, han sido Alavés B, Bermeo y Deusto, y también atesoran 4 puntos. El filial gasteiztarra supo imponerse al Aretxabaleta, 3-2. El doblete de Asier Benito encarrilaba el partido para el descanso. No obstante, en la segunda mitad, los guipuzcoanos reaccionaban y lograban empatar con los goles de Santxo y  Eraña. A pesar de remar contracorriente, la victoria se les escapaba sobre la bocina, con un gol de Eguren. Otro encuentro que se jugaba en Gasteiz, era el Vitoria 1-2 Bermeo. Los locales tomaban ventaja en el marcador por mediación de Thaylor, pero los `txos´ remontaban gracias a Iker y Egaña, éste último desde el punto de penalty. Y por último, el Deusto, se imuso al Lagun Onak por la mínima gracias a un tanto de Endika Pereda.

El grupo de conjuntos con 4 puntos, lo completan el Santutxu y el Zamudio. Los de Gazituaga empataban a 0 en su visita al Zalla. Los encartados son uno de los reyes del empate, ya que atesoran dos en sus dos compromisos disputados. Otro conjuntos que, de momento, sólo saben empatar, son el Elgorriaga, el Berio y el Beasain. Precisamente, éstos últimos dos, se medían entre sí en Zubieta, finalizando el choque 1-1. Muñoz puso por delante al filial txuri-urdin, pero Iván Claver, lograba nivelar el encuentro. Por último, el Elgorriaga empataba a 1 en su visita al Getxo. Estramiana adelantaba a los alaveses, pero un tanto de Erik, propiciaba el reparto de puntos.

En total, tres victorias locales, cuatro empates y tres victorias visitantes con 20 goles anotados en esta segunda jornada.