El tan esperado comienzo de la liga 2015/16 para los equipos del grupo XIII de la Tercera División, empezando una semana después del resto de grupos, estaría cargado de emoción tanto por parte de los equipos como de sus respectivas aficiones, goles por doquier y varias sorpresas por parte de los debutantes en la categoría.

Los debutantes serían un gran punto de mira ante la atenta mirada de los equipos ya participes de la categoría la temporada pasada y nos pasarían para nada desapercibidos, sin ir más lejos, el encuentro que abriría el comienzo de liga del grupo XIII sería un partido del Imperial, el cual jugó la temporada pasada playoffs de ascenso a 2ºB, frente al recién ascendido CAP Ciudad de Murcia que daría la campanada frente a uno de los favoritos de esta temporada haciendo un partido a la altura de la categoría en el que culminarían con victoria por 1-2 ante el filial grana que fallaría dos penaltis a lo largo del encuentro. Hubo un único encuentro entre debutantes en el que se enfrentarían Pulpileño, equipo que volvía a la categoría, contra el Lorca Deportiva en un partido en el que los de la Ciudad del Sol dominarían a lo largo de este pero con los locales poniéndoselo difícil de cara a portería, como prueba de ello, los lorquinos marcarían un único gol obra de Pico con el que se llevarían la primera victoria de la temporada.

Siguiendo con los debutantes, el Churra no tendría la misma suerte frente al Águilas que con un doblete de Perico materializados en los minutos iniciales de cada parte darían la victoria al equipo aguileño, también acabaría con el mismo resultado el encuentro entre el FC Pinatar y Huercal Overa con victoria visitante.

La jornada contó con dos encuentros acabados en empate, el primero sería el partido que disputaría La Unión frente al Nueva Vanguardia, debutante en la categoría por vez primera en su historia, en el que los locales se adelantarían muy temprano en  el marcador y en la segunda parte la escuadra alcantarillera sería mejor y marcaría el gol del empate en el 88. Por otra parte el otro encuentro en tablas sería entre el Caravaca y el Mar Menor que marcarían un gol cada uno en la primera parte y ese sería el resultado final.

Los resultados más abultados de la jornada serían los correspondientes a los encuentros entre el Plus Ultra frente al Yeclano en donde los visitantes se impondrían 0-3 ante unos locales todavía muy verdes, también el encuentro entre el Muleño  y el  Minera en el que los muleños empezarán a adelantarse en el marcador pero a causa de varios indecisiones del portero local los mineros acabarían remontando al final de la primera parte y ya en la segunda la escuadra muleña acortarían distancia pero los visitantes obtendrían la victoria final 2-3, sin embargo, el partido por excelencia de la jornada sería el correspondiente al encuentro entre el Alhama contra El Palmar en donde los locales comenzarían teniendo dos ocasiones de gol con el 0-0 aún en el marcador pero sería a partir del minuto diez cuando comenzaría el asedio de los visitantes que harían juego, set y partido con un arrollador marcador final de 0-6.

En total, 1 victoria local, 2 empates y 6 victorias visitantes con 26 goles anotados en esta primera jornada de Liga del Grupo XIII.

El protagonista

Carlos Rodríguez: El delantero de El Palmar sería el verdugo del Alhama que marcaría 4 de los 6 goles que darían la abultada victoria para su equipo en la primera jornada de Liga.