Partido de vuelta de las semifinales de la Copa Federación y el Caudal Deportivo viajaba hasta el Candín con el resultado adverso por un gol del partido de ida en el Hermanos Antuña, buscando remontar para disputar la final de esta competición que se disputará en el terreno de juego del equipo de Mieres. Fue un partido muy intenso donde ambos equipos lo intentaron pero que finalmente terminó con empate a uno y los de Pulgar que consiguen el pase a la final.

El Caudal Deportivo que es líder del grupo segundo de la tercera división asturiana en las tres jornadas de liga que se llevan disputadas y con tres victorias en su casillero, no consiguió por segunda vez esta temporada imponerse al CD Tuilla y de nuevo el domingo tendrá que jugar en el Candín esta vez en partido correspondiente a la cuarta jornada del campeonato liguero.

El Tuilla pasa a la final junto al Marino de Luanco

La primera parte del encuentro se puso muy pronto a favor de los intereses del Caudal Deportivo, al conseguir Javi Sánchez adelantar a los de Iván Ania en el minuto 10 de partido al rematar un saque de esquina botado desde la parte derecha del ataque del equipo visitante en el día de ayer. Con anterioridad a esta jugada ya había conseguido Javi perforar las redes de la portería de Jose, pero el colegiado del partido anuló el tanto del Caudal Deportivo al observar irregularidad en la jugada.

El CD Tuilla que para este encuentro contaba con muchas bajas en su pantilla y que apenas contaba con jugadores de refresco para realizar cambios, también tuvo sus oportunidades para anotar algún tanto en esos primeros 45 minutos de partido. La más clara fue una de Villa que se quedó solo delante de Chechu tras una buena jugada de su equipo, pero que terminó disparando alto rozando el larguero de la portería caudalista.

Con el resultado de ventaja en el marcador por 1-0 para los pupilos de Iván Ania, se dieron por finalizados los primeros 45 minutos de este interesante encuentro en el que ambos conjuntos buscaron anotar algún tanto más en el luminoso del Candín. En la segunda mitad el encuentro siguió en la misma tónica de interés y ambos equipos continuaban atacando a la búsqueda de un puesto en la final de la competición.

Resultado final de empate a uno en el marcador

En el minuto 52 del partido se produjo el tanto del Tuilla que empataba el partido y que de nuevo daba el pase a los locales a la final. Kike lanzó un fuerte disparo que se coló en la portería de Chechu tras golpear en el jugador del Caudal Deportivo Saavedra. Unos minutos más tarde Dioni remata un saque de esquina y la pelota se estrella en el larguero de la portería de Chechu. A falta de unos minutos para el final del partido el jugador del Caudal Deportivo Llerandi tuvo que ser evacuado del partido en ambulancia, al sufrir una lesión en el codo tras un encontronazo en una jugada de ataque de su equipo y ante la cual se está a la espera de lo que puedan decir los médicos que están viendo al jugador caudalista.

Siete fueron los minutos de descuento que el colegiado añadió al final de los segundos 45 minutos, donde las ocasiones el Caudal que se veía eliminado se fueron sucedieron sobre todo una muy clara de Damián que se terminó perdiendo alta por encima de la portería de Jose. Sin embargo el resultado ya no cambió hasta el final del encuentro y será el Tuillla el que se enfrente al Marino de Luanco en la final de esta competición.