La Unión Balompédica Conquense recibía en La Fuensanta al Azuqueca con opciones de disputarse entre ambos la primera plaza a la espera de lo que hiciera el Quintanar del Rey. El conjunto de Manu Calleja llegaba tras caer en Copa Federación pos 2-0 ante el propio Quintanar, aunque con la intención de volver a centrarse en la liga y retomar la senda de la victoria.

Plagado de bajas el Conquense buscaba más que una victoria. Mismo objetivo que el Azuqueca. Alfonso, Sendoa, Iván Gil y Zapata causaban baja en el cuadro local, bien por sanción o bien por lesión. De esta forma ambos se citaban en la Fuensanta para ofrecer un grato espectáculo a los aficionados. Por su parte el CD Azuqueca llegaba con la intención de llevarse los tres puntos de una manera sigilosa.

El encuentro desde el inicio parecía decantado del lado local con una intensidad mucho mayor y más acercamientos sobre la meta del conjunto de Guadalajara. Acercamientos y peligro que no se materializaba, o bien por imprecisiones o bien por fueras de juego. De este modo Samba estalló el balón en la cruceta aunque estando en posición antirreglamentaria.  El primer acercamiento del Azuqueca se producía en un saque de esquina en el minuto 15 sin consecuencia alguna.

El Azuqueca resistió la primera parte

Los de Manu Calleja encontraban superioridad en las jugadas ofensivas, sobre todo por la banda derecha donde Heredia y Samba ponían en continuos apuros a la defensa visitante. Casi un monologo blanquinegro que no se reflejaba en el marcador, perdonando y echando en falta el gol de Zapata que cumplía el segundo partido de sanción. De este modo la Balompédica se encontraba cómoda con el balón, encadenando jugadas de gran belleza táctica.

Durante los primeros 45 minutos el partido no varió el guión. Dominio y ocasiones de la Unión Balompédica Conquense sin lograr introducir el balón en la meta de Javi Alonso. Algo que no impidió que el CD Azuqueca encontrara en el último suspiro de la primera mitad una contra que a punto estuvo de costar caro al Conquense. Sin embargo el partido se marchó al descanso 0-0.

La segunda mitad se iniciaba haciendo prever un cambio de papeles. En la primera jugada el Azuqueca lograba un córner que no terminaba en nada pero daba sensaciones diferentes del equipo. La respuesta no tardaba en llegar con un centro de Heredia que se envenenaba marchándose finalmente fuera.

Un inicio diferente a la primera parte, con intercambio de golpes aunque con poco peligro real. El Azuqueca se encontraba cómodo sobre el césped con un punto más de paciencia que la Balompédica. Un conjunto el de Manu Calleja al que le empezaba a pasar factura los esfuerzos realizados y que poco a poco fue perdiendo ritmo de partido. Esto provocó que el Azuqueca tuviera una mayor calma con el juego pausado y tranquilo. A pesar de ello no encontró excesivas ocasiones frente a Camacho.

El cansancio pasó factura al Conquense

Samba, Heredia, Dani y compañía se iban diluyendo físicamente con los minutos frente a un conjunto más hecho y con más experiencia. Aun así todo hacía indicar que el partido estaba destinado al empate cuando se estaba a punto de llegar al minuto 80. Momento en el que Joselu ordenaba a Miguel Ramos entrar por Rojas cuando el árbitro señalaba una falta en la zona del lateral derecho balompédico.

El cambio se demoró y Popa sacó la falta regalándosela a Esau que aprovechaba el fallo garrafal para adelantar al Azuqueca. En ese momento el Conquense recibía un golpe muy duro y aunque no bajó los brazos en busca del empate, encontró mayor castigo en una contra que Roberto Izquierdo culminó en un dos para uno con Camacho y estableció el definitivo 0-2.

De esta forma el Azuqueca lograba los tres puntos en La Fuensanta dejando al Conquense por detrás en la calificación y se colocaba líder a la espera del partido que posteriormente enfrentaba al Quintanar del Rey visitara al Ciudad Real.