El encuentro entre el Mirandés B y el CD Palencia iba a ser un choque de altos vuelos. Los rojillos, líderes, si sumaban tres puntos certificarían una semana más su liderato; pero, si los morados conseguían la victoria, les arrebatarían el primer puesto y dormirían líderes. No iba a ser fácil para el Dépor ganar en Miranda, ya que de los tres enfrentamientos anteriores contra el filial, ninguno acabó en victoria. Finalmente, el Deportivo Palencia rompió la mala racha y ganó al Mirandés B en una segunda mitad en la que fueron superiores, pese a estar con uno menos.

En la primera parte se vio un partido más de sufrimiento que de juego. Quién lograra adelantarse primero en el marcador probablemente fuera el que se llevara los tres puntos.

Tanto Mirandés B como CD Palencia querían tener la posesión del esférico. Pronto comenzaron a avisar los visitantes. Una jugada en el área defendida por Moussa de Xavi Moré y Diego Torres y un córner de Asier Arranz fueron las primeras ocasiones de los morados.

Corría el minuto 10 cuando, en una contra, Xavi Moré se marchó por la banda derecha, se adentró en el área rival y disparó la pelota contra el fondo de la red, sumando el primer tanto en el electrónico.

A los de Toño Casado se les puso cuesta arriba el partido. Sin embargo, no se vinieron abajo y en los minutos siguientes pudieron empatar en un córner sacado por Raúl que la mandó fuera Javi.

Más clara aún fue una ocasión de Eric, en el 18, al controlar un balón con la cabeza y plantarse ante el área rival lanzando un tiro que iba por la escuadra, pero se encontró con los guantes de Carmona.

Los rojillos siguieron apretando. Raúl tuvo una nueva ocasión en forma de disparo cruzado que se marchó fuera. Más tarde, Eric lanzó un libre directo que despejó Héctor.

Los palentinos tampoco se durmieron y buscaron sentenciar el resultado en un cabezazo de Durántez y en un disparo a puerta de Asier Arranz. Ambas ocasiones sin fortuna alguna.

Eric, de nuevo, pudo marcar el gol del empate con otro lanzamiento a portería que despejó el guardameta morado, para desesperación de los mirandesistas.

Los últimos minutos antes del descanso fueron para los visitantes. Primero, Chuchi en un tiro demasiado alto; segundo, Bayón en un remate por encima del travesaño; y, por último, Asier Arranz en un tiro que atrapó el portero.

Tras la reanudación, el partido se puso de cara para el filial. El colegiado pitó un penalti que transformó Raúl, sumando el empate en el marcador.

Pero faltaba el gol de Diego Torres

El Deportivo Palencia jugaba con uno menos, pero siguieron creando peligro, especialemte a balón parado. Así fue como en el minuto 64, Diego Torres marcó el 1-2 definitivo, al rematar un córner lanzado por Chuchi Jorques.

Poco más ocurrió en la segunda mitad del partido. Los morados, pese a estar con diez durante toda la segunda parte, se adueñaron del choque y no dieron oportunidad al filial ni si quiera para acercase a su área.

Los rojillos, veían como se les escapaban los tres puntos en un segundo tiempo muy flojo, o, quizás en un gran segundo tiempo del cuadro palentino, que supo defender, que supo hacer los deberes, que supo imponerse, que supo apropiarse del esférico, sin importarles que contaban con un jugador menos en el terreno de juego.

Al final, el esfuerzo de los visitantes fue premiado con los tres puntos, para alegría de todos los palentinos, incluidos algunos aficionados que se desplazaron hasta los campos de Ence.

Con esta victoria, el Deportivo Palencia arrebató el liderato al Mirandés B y se colocó líder provisional, con 12 puntos. El Mirandés B, suma su segunda derrota consecutiva y desciente una posición en la tabla clasificatoria.