El Trival Valderas se ha vuelto a imponer esta mañana ante el Alcorcón B en el derbi local. El conjunto dirigido por Lolo Escobar sigue alargando la racha de imbatibilidad ante un Alcorcón B (ya son cinco partidos consecutivos ganando el derbi) que ha sido superior en algunos tramos de partido. Sin embargo, la falta de gol y el poco juego mostrado por el conjunto alfarero durante la primera parte han conducido a los locales a una nueva derrota en su estadio. Con esta derrota, el Alcorcón B sigue con una mala dinámica en Santo Domingo, donde aún no conocen la victoria esta temporada.

La primera parte empezó bastante igualada, con ambos equipos queriendo el balón y con varias oportunidades de gol desperdiciadas por ambos conjuntos. No obstante, con el paso de los minutos pudimos ver que el Alcorcón dominaba pero no conseguía llegar hasta la portería de Yelco, mientras que el Trival Valderas conseguía llegar al área de Alberto con gran facilidad. Antes del gol, el conjunto de San José de Valderas avisó con un par de ocasiones de Hugo y Jacobo. Al final, en el minuto quince de partido, un córner botado por Manu consiguió entrar limpìamente en la portería defendida por Alberto. Gol olímpico y la grada visitante que se vino arriba con el gol.

Después del gol visitante, el equipo dirigido por Diego Montoya dejó aún más protagonismo al Trival Valderas. Así pues, otras dos jugadas a balón parado estuvieron a punto de agrandar la ventaja. Un hecho, que el entrenador del Alcorcón, Diego Montoya, no pasó por alto, ya que hizo el primer cambio en el minuto 21: salió del terreno de juego el lateral derecho Rubén Darío y entró en su lugar Pablo Iglesias. La sustitución no cambió el 4-4-2 inicial propuesto por el técnico alfarero, sin embargo, vimos como Cristian pasaba a jugar en el centro de la defensa con Megía, Octavio se incorporaba a la banda derecha y Diéguez, que estaba jugando de extremo en el día de hoy, pasó a jugar de carrilero izquierdo.

Los cambios tácticos despertaron un poco al Alcorcón, ya que al final de la primera parte una falta de Sainz y un remate de Manquillo estuvieron a punto de igualar el marcador. Con estas dos ocasiones llegábamos al descanso.

La segunda parte fue una continuación de la primera: el Trival Valderas llegaba muy fácilmente a la portería del Alcorcón y los locales dominaban la posesión pero no conseguían tener oportunidades.

El paso de los minutos dejaba a un Trival Valderas mejor acomodado sobre el terreno de juego y a un Alcorcón desesperado y con continuos fallos en los pases. Cuando llegábamos a la hora de juego, un choque entre Yelco (portero del Trival) y Luis Carlos (delantero del Alcorcón B) dejaba a los visitantes sin su portero titular debido a una brecha en la cara. En su lugar entró Robert, que no tuvo mucho trabajo en la media hora que quedaba de partido.

Los dos técnicos aprovecharon el pequeño parón que se produjo por la lesión de Yelco para hacer cambios y cambiar un poco el esquema inicial. El Trival Valderas pasó de tener un 4-4-2 a un 4-5-1 con Nogueira de mediapunta y Jacobo como único delantero. Precisamente fue Jacobo quien tuvo el 0-2 en sus botas, al tener un mano a mano con Alberto que desaprovechó.

Al final, los tres puntos viajan a La Canaleja. Los de San José de Valderas se colocan en la séptima plaza con diez puntos, mientras que el Alcorcón B se sitúa en la undécima posición de la tabla con ocho puntos. El conjunto de Diego Montoya sigue sin ganar en casa después de seis jornadas de Liga.

MVP: Manuel González (Manu)

Da igual que no hubiese marcado el gol olímpico. El extremo del Trival ha sido un auténtico puñal por la banda izquierda, donde se ha ido la mayoría de las veces de su marcador y donde han salido la mayoría de las ocasiones de su equipo. Con el gol de hoy se convierte en el máximo goleador del equipo esta temporada junto a Palacios (ambos han marcado dos goles).