Tras la derrota ante el Trival Valderas el fin de semana pasado, el Alcorcón B sacó un empate ante el Alcalá en un duelo frenético, con mucha emoción hasta el final. El equipo dirigido por Diego Montoya remontó un partido que se le puso muy difícil con el 2-0. Sin embargo, el empuje en el último tramo de hora del conjunto alfarero ha hecho que saquen un punto. Por otro lado, la R.S.D Alcalá se deja otros dos puntos importantísimos en casa después de la derrota el fin de semana pasado ante el Atlético B.

Dubitativo el comienzo del Alcalá. Los de Diego Montoya empezaron atacando desde el primer minuto con llegadas muy peligrosas. Primero fue una media chilena de Luis Carlos y después un tiro lejano de Nacho Sainz que se marchó por poco. No obstante, el paso de los minutos hizo que el Alcalá fuera ganando territorio poco a poco, lo cual hizo que las llegadas al área de Sergio fueran continuadas.

El gol local llegó en el minuto 30 de la primera parte. Un centro lateral llegó a los pies de Iván Mateo, que al final marcó un golazo ante la pasividad de la defensa alfarera en la jugada. Tras el gol, el Alcorcón B retrasó las líneas y le dio más protagonismo a un Alcalá que se crecía con el paso de los minutos. Aún así, el Alcorcón B dispuso de una doble ocasión antes de llegar al descanso, aunque Tomás se encargó de despejar el peligro con dos magníficas paradas.

Tras el descanso ninguno de los dos entrenadores hizo cambios, aunque Fran Blasco, técnico del Alcalá, agotó el primer cambio en el minuto 31 de la primera parte por la lesión de Valcarcel (entró en su lugar Chiloeches) en el gol Ivan Mateo. La segunda parte comenzó al igual que acabó la primera: con los locales dominando la pelota y teniendo las mejores ocasiones. Después de trece minutos, el Alcorcón B llegó a la portería de Tomás con una gran jugada colectiva, aunque el cancerbero alcalaíno volvió a hacer una gran parada.

En la jugada siguiente llegó el segundo gol del Alcalá. De nuevo otra jugada a balón parado acabó en los pies de un jugador del Alcalá, esta vez era Lombán, que finalizó la jugada de estrategia de su equipo con una excelente definición. Dos a cero y el Alcorcón que se hundía con el segundo gol.

La lluvia fue la gran protagonista en los últimos veinte minutos de partido. El césped del Virgen del Val estaba rápido, en perfectas condiciones para Manquillo, Darío y Chema, jugadores muy veloces y peligrosos. Al final, un fallo en la entrega de la defensa del Alcalá a Tomás permitió a Manquillo, solo ante la portería, acortar distancias en el minuto 70.

Eran los mejores minutos del Alcorcón, que estaba poniéndole las cosas muy complicadas al Alcalá. Fran Blasco se dio cuenta de la situación y metió a Diego en el campo, un jugador fresco y con mucha velocidad. Su cambió le cambió la cara al Alcalá, que tuvo varias ocasiones para hacer el tres a uno. A cinco minutos para el pitido final, un centro desde la banda derecha de David acabó en gol de Rico. El jugador alfarero acababa de entrar al campo sustituyendo a Nacho Sainz. Y poco más nos dio el partido, tan solo un par de ocasiones de ambos conjuntos, que no acabaron siendo peligrosas.

Con el empate de hoy, el Alcalá se sitúa en la undécima posición con ocho puntos, mientras que el Alcorcón se encuentra en el décimo lugar con nueve puntos. El fin de semana que viene el Alcalá visitará Aravaca. Por su parte el Alcorcón B recibe en su estadio al Unión Adarve.