El Yeclano Deportivo se ha logrado imponer al Real Murcia Imperial a domicilio por 2-3, en un partido en el cuál mereció mucho más el Imperial, ya que el Yeclano dispuso sólo de 3 ocasiones y logró materializarlas. En cambio, el Imperial dispuso de más de una decena de oportunidades de ver puerta, pero la falta de puntería y Pepelu serían los enemigos granas de la mañana de hoy.

El partido iba a comenzar con el Real Murcia Imperial dispuesto a tocar el balón y mantener la posesión del balón ante la presión de los futbolistas del Yeclano, que iba a ser efectiva muy rápidamente. Llevábamos solamente 30 segundos de juego cuando Iván saca el balón con su pierna mala y se la da a Tonete, que aprovechó que estaba adelantado y la picó divinamente para poner al Yeclano por delante. Esto iba a causar mucha rabia a los jugadores, pero se la causaría aún más a su entrenador José Luis Acciari, que cogió un balón y lo lanzó al centro del campo. El colegiado no lo dudó y lo expulsó cuando solo llevábamos 5 minutos disputados.

El Imperial no se iba a esconder e iba a demostrar la calidad que tenían y su destreza en el campo. En primer lugar sería Nelson el que iba a empezar a crear peligro; se situaba en el borde del área y se la ponía a Franco para que rematara escorado con la zurda, el balón se marchaba al lateral de la red. Luego sería Álvaro Marín el que iba a poner un centro a mediana altura al borde del área pequeña, pero Raúl Aranda y Cristian se estorbaban y ninguno de los dos lograría rematar, mientras que el balón se marchaba fuera. El Imperial se mantenía sólido en defensa, pero una jugada a balón parado mal defendida les iba a complicar el partido.

Rumbo sacaba una falta en tres cuartos de cancha desde la izquierda, Iván la rechazaba y el balón iba a caer entre Meca y Espinosa, se hacían un lío y el balón le caía a Kiki para que con la zurda pusiera el 0-2 en el marcador, el santomerano marcaba en su tierra de nuevo. Pese a este gol, el Imperial seguía a lo suyo, jugada tras jugada, hasta que en el minuto 44, Nelson iba a poner un centro que no encontraba rematador, eso despistaba a Pepelu y el balón se colaba por el poste izquierdo de la portería. José Lax no añadía ningún minuto y los jugadores se marchaban a vestuarios tras una grandísima 1ª parte.

La segunda parte iba a comenzar con la lesión del santomerano Kiki, que se iba a hacer mucho daño en la rodilla derecha en un choque con el central imperialista Espinosa. Kiki probaría unos minutos, pero iba a ser sustituido inmediatamente. El Imperial continuaba con su asedio, Juanma iba a recoger un rechace al borde del área rival y disparaba con mucha potencia, que se marchaba desviado por muy poco. Poco después iba a ser Raúl Aranda el que se iba a ir de 2 rivales e iba a poner un pase de la muerte que no iba a encontrar ningún rematador. Por si fuera poco, Javi Muñoz iba a disparar al palo desde la frontal del área en el minuto 68, el rechace lo iba a despejar la defensa con muy pocas dificultades. En el minuto 73, el Yeclano iba a dar un golpe de autoridad.

Juanma retrocedía de cabeza a Meca, que iba a controlar muy mal el balón y se lo iba a quitar Tonete, que se plantaría delante de Iván y no fallaría en el mano a mano. Era el 1-3 y el Imperial ahora sí veía cómo se le escapaba el partido de las manos. Cristian se iba a encargar de darle más emoción al partido en el minuto 85, disparando desde el pico del área al palo corto tras una gran jugada protagonizada por Nelson. La afición se animaba y el Imperial veía muy posible el empate. Carlos Felipe iba a provocar un córner que despejaba la defensa de cabeza, el rechace le caía a Juanma que, sin dejarla caer, estaría a punto de sorprender al portero. Aún así, el Yeclano estaría a punto de meter el 2-4 en una triple ocasión en el 93’, pero Iván iba a mostrarse muy seguro. José Lax decretaba el final del partido en el 94’.

La próxima cita del Imperial será el domingo - Caravaca en el Estadio Municipal el Morao.