Novena jornada en el Grupo VIII de Tercera División para los conjuntos leoneses que compiten en la cuarta categoría del fútbol nacional. Sábado desigual para La Virgen del Camino y La Bañeza en la que los viejos fantasmas del pasado volvieron a aparecer. Los virginianos consiguieron recuperar la senda de la victoria en Los Dominicos ante un rival complicado como es el filial del Numancia; por su parte, La Bañeza perdía un punto en el tiempo de descuento en tierras sorianas después de jugar cerca de quince minutos con un jugador menos. No le fue mejor al Atlético Bembibre, que recibía la visita del Zamora y veía como el conjunto recién descendido se llevaba los tres puntos de La Devesa.

CD La Virgen del Camino 1-0 Numancia B

XI La Virgen del Camino: Kuny; Cortina, Lui Ferrán, Peru, Chiqui; Perona (José Carlos, min. 55), Marcos Blanco (Pablo Pereira, min. 44); Charly, Mario Visa, Raúl Vallejo (Mena, min. 76); Esaú.

XI Numancia B: Vallejo; Marcos, Javi Duro, Diego Ciria (Iñaki, min. 67), Sergio Sanz; Plaza (Yeray, descanso), Roberto Simón (Pablo Sanz, min. 78); Cascante, Madrigal, Encinar; Diego Abad.

Goles: 1-0, min. 50, Charly.

En Los Dominicos, La Virgen del Camino muestra una cara bien distinta a cuando tiene que visitar otros feudos. Una vez más, lo virginianos volvieron a demostrar su tremendo potencial como local, llevando el peso del encuentro y dominando la posesión del balón. Aunque si que es cierto, que el joven filial numantino puso en apuros a los verdiblancos en un primer acto en el que el marcador pudo moverse en favor de cualquiera de los dos equipos. Los primeros cuarenta y cinco minutos acababan con la inoportuna lesión de Marcos Blanco, al que después se le unía Perona.

Pero la fortuna quiso que La Virgen del Camino encontrara el camino del gol tras la reanudación. Charly era el encargado de anotar el único tanto del encuentro cuando aún restaban por disputarse más de treinta minutos. La reacción soriana no tardó en llegar y los pupilos de Juan Carlos Moreno apretaban hasta el punto de que Kuny se erigió en el salvador de los leoneses. El joven cancerbero de los virginianos detenía una pena máxima y permitía a los suyos sumar los tres puntos después de dos derrotas consecutivas, que habían llevado a los verdiblancos a la zona baja de la clasificación.

SD Almazán 1-0 La Bañeza

XI Alamzán: Andreas; Víctor Márquez, Antonio, Culebras, Gonzalo de Miguel; Jesús, César Huete; Nacho (Munera, min. 37), Appiah (Jorge, min. 75), Héctor Lapeña; Diego Antón (Rubén, min. 23).

XI La Bañeza: Sánchez; Guille, Agus, Fran, Miguel; Rober; Álvaro de Lera, Jorge (Iñigo, min. 88), Mateo, Ramón Mera (David, min. 78); Richi (Pablo Llorente, min. 62).

Goles: 1-0, min. 90, Culebras.

No pudo ser. La Bañeza vio como La Arboleda cortó la racha positiva de los morados. Quizá esta sea la única asignatura pendiente de los pupilos de Luis Carnicero -que no pudo acabar el partido en el área técnica al ser expulsado-, que no consiguen llevar las excelentes sensaciones mostradas en casa lejos de La Llanera. Partido con alternativas en las que en esta ocasión los bañezanos no supieron ni pudieron materializar ningún gol en la meta soriana defendida por Andreas.

El cuadro morado tampoco inquietó en exceso a la segura y contundente defensa soriana. Víctor Márquez y el experimentado Culebras -seis temporadas en el Numancia en Segunda División- lideran una zaga que, además, da puntos. Y es que el veterano central volvió a ser determinante al anotar un gol por segunda semana consecutiva. Ya en el tiempo de descuento, Culebras remataba una falta lateral al fondo de las mallas de la porteria de Sánchez, que nada podía hacer.

Atlético Bembibre 2-3 Zamora

XI Atlético Bembibre: Ivanildo; Feijoó, Isma, Espi, Rodri Flórez; José Manuel, Cueto; Tano (Marcos Rivero, min. 59), Aleixo, Adrián Rojo (Eriz, min. 83); Lucho (Miguel Cabral, min. 65).

XI Zamora: Miguel del Río; Álvaro de la Iglesia, Edu Ruíz, Josema, Coque; Andoni Andrés (Nata, min. 72), Vílchez, Nacho Huertas (Carlos Valverde, min. 85); Manu Moreira, David Álvarez (Aarón Aguado, min. 79), Rubén Moreno.

Goles: 0-1, min. 48, Rubén Moreno. 1-1, min. 69, José Manuel. 1-2, min. 82, Rubén Moreno. 1-3, min. 88, Coque. 2-3, min. 90, Miguel Cabral.

Dos de los principales favoritos a terminar entre los cuatro primeros clasificados se enfrentaban en La Devesa con el objetivo de acercarse a la zona noble de la tabla. Salió lanzado el Atlético Bembibre, que reclamó penalti sobre Lucho en la primera acción del encuentro. La respuesta zamorana llegó al paso por el cuarto de hora de juego, cuando Manu Moreira lo intentó desde muy lejos. Las ocasiones no terminaron de llegar y Adrián Rojo disponía de la más clara tras un pase de Aleixo. Pero los goles no llegaron, todo lo contrario que en la segunda mitad del encuentro.

Sin tiempo para la reacción, Rubén Moreno conseguía inaugurar el marcador en los primeros instantes de la segunda mitad. El Atlético Bembibre no se amilanó y buscó el tanto de la igualada. Pero tuvo que esperar hasta el minuto setenta de juego cuando José Manuel aprovechaba una buena acción personal de Aleixo. Parecía que el encuentro terminaría en empate, pero nada más lejos de la realidad. Rubén Moreno aprovechaba el fallo de Ivanildo; y Coque realizaba una jugada individual para anotar dos tantos de forma consecutiva. Miguel Cabral maquillaba el resultado en los instantes finales del partido.