La Unión Deportiva San Sebastián de los Reyes ha ganado dos a uno al Club Deportivo Colonia Moscardó, en un partido que será recordado por la remontada de los locales en la segunda parte debido a las múltiples ocasiones creadas. Antes, los dos conjuntos tuvieron miedo a perder ante buenas defensas.

Mateo García ponía un once con las novedades de Carlos en la portería y Mancebo en el medio. Además, volvían al once Felipe Sáez y Seubert, dos hombres clave que fueron suplentes la semana pasada en la derrota por 3-1 contra el Aravaca. El resto eran los habituales de las últimas semanas.

La polémica anima el choque

El encuentro comenzaba con unos síntomas negativos. Ninguno de los dos equipos tenía el dominio y no generaban ocasiones de gol. Tanto el Sanse como el Moscardó querían el balón, pero les duraba muy poco por la presión rival. Las defensas y la intención de perder la pelota en zonas peligrosas era lo principal, dejando el espectáculo en un segundo plano. Este contexto duró casi la primera media hora, que solo tuvo la animación de un tiro de falta de Javi Vicente desde 30 metros que se iba arriba.

Todo cambió en el minuto 38 con la polémica. El colegiado Patiño Álvarez pitaba penalti a favor del Sanse por mano de un jugador del Moscardó dentro del área. Sin embargo, segundos después corregía su decisión tras hablar con el linier, que consideraba la mano involuntaria. Un hecho que sirvió para que la grada se encendiera al no estar de acuerdo con lo sucedido. También la corrección sirvió para ver fútbol de ataque. En el primer tiro a puerta del Moscardó Toni ponía el 0-1 en el minuto 33 con un disparo a la escuadra desde el pico derecho del área. Era el colmo para el Sanse. Primero le anulaban un penalti y luego le metían un gol.

Al final de la primera parte las ganas de los de Mateo García por remontar se hicieron notar. Cogieron el balón y llegaron al área rival, pero con pocas finalizaciones. Tan solo Felipe Sáez en el descuento tuvo una dentro del área que paró el portero Alberto. Los locales necesitaban un punto más ofensivo para llevarse el encuentro, que su rival ya tenía donde quería con poco esfuerzo.

Monólogo sansero

Tras el paso por vestuarios, el Sanse seguía con la pelota, aunque con las líneas más adelantadas. Así, Felipe Sáez tuvo la primera en el minuto 53 con un tiro raso lejano que se iba fuera. A este ataque certero se sumó el cambio del central Ramos por el mediocampista Pichín. El Sanse jugaba con un defensa menos. Todo estaba preparado para que los de Mateo García fueran a remontar y así fue.

Después de una buena oportunidad de Seubert, que la defensa sacaba de la línea de gol, el colegiado pitaba penalti a favor de los franjirrojos en el minuto 64. Esta vez no rectificaba y Javi Vicente ponía el 1-1. Una gran alegría que culminaría en la siguiente jugada con el 2-1 final. El goleador Javi Vicente, ponía un centre al área que remataba Saúl libre de marca. Minuto 72 y el Sanse ya ganaba. El resto fue coser y cantar con un Moscardó que se fue claramente atrás esperando una buena contra.

Dani Pichín, que entraba desde el banco pudo poner más goles con una ocasión que sacó la defensa en la línea de gol y con un disparo desde lejos que pegaba en el larguero, pero el 2-1 no se movió. Los de Matapiñonera hicieron méritos para anotar más goles y el Moscardó fue de más a menos en su partido, pero les faltó creer en sus posibilidades.

Con este resultado, el Sanse se queda con 22 puntos y sigue en puestos de playoff de ascenso. Su próximo rival será el Inter de Madrid en Moraleja de Enmedio. El Colonia Moscardó, por su parte, con 8 puntos sigue en descenso. Intentará salir de ahí la semana que viene contra el Collado Villalba.