Jornada 13 de la Tercera División Grupo I en la que todos los equipos situados en la parte alta de la tabla no lograron sumar los tres puntos, a excepción del Deportivo B que ganó por 3-0 al Choco y se sitúa tercero a tan solo un punto de los líderes.

El Rápido de Bouzas logró sumar un punto ante el Boiro. Los coruñeses se adelantaron gracias al gol de Rubén Rivera tras un fallo defensivo de los locales en el minuto 37. El Rápido empataría gracias a un preciso cabezazo de Tomás en el 42 que supondría el definitivo 1-1 en el marcador y que el Rápido sea colíder.

El Barbadás desperdició una oportunidad de oro para situarse líderes en solitario tras empatar con el Bergantiños, uno de los equipos en posiciones de descenso. Gonzalo se encargaría de abrir el marcador para los locales con un gol de falta desde la frontal del área. Apenas dos minutos después, Isi lograría el empate para los ourensanos. Moisés Pereiro fue quien puso por delante al Barbadás en el marcador con dos goles, el primero en el minuto 39 tras un error defensivo y el segundo en el minuto 51 tras una mala salida de Cristopher. Minutos después, Álex Canedo recortaría distancias y cuando ya se acercaba el final del encuentro, Rubén Márquez lograría el definitivo 3-3 en el marcador.

El Cerceda perdió el liderato tras perder en casa ante un Silva que terminó el encuentro con 10. El Cerceda partía como favorito en este partido, pero un gran Silva logró llevarse la victoria gracias a los goles de Marcos en el minuto 13 y de Diego Cuesta en el 56. A falta de 20 minutos, Rebollo fue expulsado por derribar a Agulló como último hombre y dejando a su equipo con uno menos. A partir de ahí el Cerceda fue mejor y logró recortar las distancias con un gol de Abelenda en el 75, pero un sólido Silva evitó que se le escapasen los tres puntos.

El Órdenes puso fin a la racha de 10 partidos seguidos sin perder del Alondras, tras ganar por 0-1 gracias al gol de penalti de Cabrejo. Con esta victoria, logra salir de los puestos de descenso. Mientras tanto, el Arosa continúa su buena racha y ya van cinco jornadas seguidas sin perder tras empatar 0-0 contra As Pontes.

El Deportivo B fue el único, de los equipos que estan situados en la parte alta de la trabla, en ganar su encuentro. Los coruñeses se enfrentaban al Choco en la Ciudad Deportiva de Abegondo. Los locales dominaron todo el encuentro con intensidad y acierto de cara al gol. Los goles de Álex Corredera en el minuto 28 y de Iago en el 31 hicieron que fuese una distancia imposible de salvar para los redondelanos. Óscar Pinchi, actual pichichi de la categoría, marcaría el definitivo 3-0 situando al filial deportivista como tercer clasificado.

El Barco logró derrotar al Ribadumia en un gran partido, intenso y con ocasiones para ambos conjuntos. Los visitantes fueron mejores y dieron el primer aviso a los diez segundos de comenzar el encuentro con un disparo de Changui. En el minuto 57, el Ribadumia se quedaría con un jugador menos al ser expulsado Fajardo por doble amarilla, pero eso no hizo que se viniesen abajo, pues las ocasiones se seguian sucediendo para ambos equipos. Los locales aprovecharon su superioridad y consiguieron marcar los dos goles en los últimos diez minutos del encuentro. El primero fue de penalti de Javi Recamán en el minuto 80 y el segundo de Mitogo en el 88.

Noia y Galicia Mugardos se enfrentaban con el objetivo por parte de ambos de lograr salir de los puestos de descenso. EL gol de Hugo en el minuto 29 y un gol anulado al Galicia Mugardos minutos antes de este, sirvieron para el el Noia se llevase la victoria y abandonase los puestos de descenso, condenando al Galicia Mugardos descender hasta la 17º posición y cerrar así la zona roja de la clasificación.

Partido muy igualado y con mucha igualdad el disputado entre Ribadeo y Verin en el que las ocasiones se sucedian continuamente para ambos equipos y en el que los locales tuvieron que igualar el resultado en dos ocasiones. Los ourensanos se adelantaban en el marcador en el minuto 23 por mediación de Iago y no fue hasta la segunda parte cuando los de Ribadeo igualarían el partido gracias a un gol de Rafa Casanova en el minuto 51. El Verín volvería a ponerse por delante gracias al gol de Luisito en el 73 y cuando ya se acercaba el final del encuentro, el Ribadeo volvió a empatar con un gol de Coki poniendo el definitivo 2-2.

El Negreira puso fin a su mala racha de seis partidos seguidos sin ganar gracias a la goleada a domicilio al Racing Villalbés. Kata sería el encargado de inaugurar el marcador en el minuto 35 con un remate en el área pequeña en el que Diego López no pudo hacer nada para impedir que el balón entrase. El segundo gol saldría de las botas de Iván García en el minuto 49. Con la expulsión de Jacobo en el minuto 54 y con un 0-2 en contra, nada pudo hacer el Villalbés para igualar el resultado y tratar se salvar un punto. Los goles de Cristian en el 58 y de Estévez en el 88 firmaron el definitivo 0-4 en el marcador y pusieron fin a la mala racha que arrastraban.