La Unión Deportiva San Sebastián de los Reyes ha ganado cuatro a cero al Club de Fútbol Pozuelo de Alarcón, en un partido que será recordado por la eficacia de los locales en jugadas combinadas, ya que todo lo que tiraban a portería se traducía en gol, mientras que el Pozuelo, moviendo la pelota no lograba los espacios para hacer tiros con peligro. Este hecho acabó desesperando a los visitantes y propició la goleada.

Mateo García, debido a las bajas de Felipe Sáez , Alexis y Javi Vicente, daba entrada a jugadores suplentes como Charly, Borja y el delantero Carlos Sanz. Por tanto, jugaban con cuatro defensas, en vez de los cinco habituales. El resto eran los hombres que venían actuando las últimas semanas.

Tres tiros y dos goles

El encuentro comenzaba con un guion imprevisto. El Pozuelo quería la pelota y el Sanse sufría para recuperar. Sin embargo, los locales cuando tenían el esférico utilizaban su rapidez para finalizar. Así, Dani Pichín buscaba la escuadra con un disparo lejano que se marchaba fuera. Fue lo primero y casi lo único del Sanse antes de los goles. El resto fueron intentonas del Pozuelo. Nachete abrió para veda para los suyos en el minuto 8 con un tiro flojo, pero iban a llegar algunas más.

Parecía que los visitantes tenían más posibilidades de ganar, a tenor de las ganas, pero el Sanse iba a ser más efectivo. En el primer tiro a puerta Carlos Sanz ponía el 1-0. Jugada combinada y Dani Pichín en la frontal ponía un pase cruzado al delantero y esté libre de marca batía a Kike con un zurdazo ajustado imposible de parar. Minuto 16 y el Sanse tenía un premio con poco. El tanto sirvió para seguir viendo a los de Mateo García inferiores con la pelota y un Pozuelo intentándolo, pero el resultado iba a ser aún más traumático para los de Chema Ramos.

En el segundo tiro a puerta del Sanse llegaba el 2-0. Una gran jugada al primer toque iniciada por Borja iba a dar a parar a la banda izquierda para que Charly pusiera un centre y rematara Seubert de cabeza. Una genialidad que daba una gran renta poco antes de la media hora. El resto del primer acto siguió como si nada. El Pozuelo seguía persistiendo con toques y finalizaciones con disparos lejanos, debido a que el Sanse achicaba mejor los espacios, pero el marcador mandaba más que el juego.

Jugar con el paso de los minutos

Tras el paso por vestuarios, continuó el contexto. El Pozuelo, con líneas más adelantadas, tenía el balón y el Sanse esperaba atrás con la tranquilidad del marcador. Con ello, los visitantes seguían en su línea de tocar y llegar cerca del área. El problema para ellos es que no finalizaban entre los tres palos. Fernando y Nacho Gil tuvieron ocasiones antes de la hora de partido con disparos lejanos, pero la zaga sansera seguía muy segura. En medio de este monólogo del Pozuelo, Seubert iba a ser expulsado por doble amarilla en el minuto 67. Tocaba defender aún más si cabía.

De Loma iba a tener la última para los suyos antes de bajar los brazos con un cabezazo en el punto de penalti que iba a parar el portero Kike. Esto fue todo lo que dio el Pozuelo al observar como su rival con dos llegadas le ganaba 2-0. Los últimos 15 minutos fueron de anarquía táctica y ahí se movió mejor el Sanse. En el minuto 83 Charly hacía el 3-0 al materializar una contra al aprovechar la falta de organización, y en el 88 Negredo, que entró en los instantes finales, cerraba el círculo con el 4-0 con otra contra que finalizó batiendo al portero rival Salva. El Pozuelo no daba crédito ante lo que había sucedido. El Sanse se había llevado el partido siendo inferior en juego y superior en eficacia.

Con este resultado, el Sanse se queda con 31 puntos y sigue primero en la clasificación e invicto en casa. Además deja a tres puntos al segundo, el Unión Adarve.  Su próximo rival será  el Puerta Bonita en el Canódromo de Carabanchel el próximo sábado a las 16:00 horas. El Pozuelo, con 23 puntos, por su parte, sigue peleando el playoff y se sitúa a cuatro puntos de los cuatro mejores. Su siguiente rival será el Collado Villalba.