La Unión Deportiva San Sebastián de los Reyes ha ganado dos a cero a la Agrupación Deportiva Unión Adarve Barrio del Pilar, en un partido que será recordado por la cantidad de ocasiones creadas por los locales a través de su fútbol de toque y finalización y un rival que esperaba atrás y generando peligro en jugadas aisladas ya con el resultado en contra.

Mateo García daba entrada por primera vez a Fer Ruíz, el fichaje que la semana pasada se quedaba fuera de la convocatoria contra el Alcalá. Además, con las bajas sensibles de Javi Vicente y Seubert estaban en el once Borja y Negredo. El resto eran los habituales de las últimas semanas.

Las ganas locales se imponen

El encuentro comenzaba con un Sanse adelantado para buscar un gol rápido y un Adarve echado para atrás. Un guión que no iba a cambiar en toda la primera parte. Así, los de Mateo García tocaban y mareaban al rival generando ocasiones, imponiendo su fútbol. Fer Ruíz, tuvo la primera en el minuto 5. El extremo iba a realizar un cabezazo flojo dentro del área que paraba sin problemas el portero De las Heras. Los visitantes no podían dar ni tres pases seguidos cuando querían jugar. El Sanse les tapaba los espacios y les obligaba a pegar pelotazos sin sentido. Eso sí, en uno de ellos, Cristian realizaba el primer tiro para los suyos en el minuto 14.

Era un aviso de lo que ocurriría en la jugada siguiente. El Adarve lanzaba un balón largo desde la defensa y la zaga sansera fallaba para dejar mano a mano a Cristian. El delantero estuvo lento y no definió ante el primer fallo atrás de los franjirrojos. En el minuto 22 llegaría la respuesta del Sanse, tras seguir tocando la pelota con velocidad e insistencia. Borja remataba de cabeza en el pico del área para dejar el balón fuera de la portería, pero cerca del palo, poniendo miedo en los contrarios. Iban a encontrar una mejor. Antes de la media hora, Fer Ruíz se plantaba ante De las Heras solo en el punto de penalti y tiraba al muñeco.

Eran ya demasiadas oportunidades de gol perdidas. Sin embargo, no desistían en seguir moviendo el esférico sin dar opción al Adarve. Previo al descanso, los del Barrio del Pilar tendrían otro balón largo por banda que iban a definir con un centre sin remate en el punto de penalti. Mancebo daba la réplica con una volea que rozaba la escuadra. Era el colofón a una primera parte en la que el Sanse mereció mejor premio ante un Adarve que seguía en el partido con poco esfuerzo.

Más tiros son igual a gol

Tras el paso por vestuarios, el Adarve subió la intensidad defensiva para intentar robar más balones de los poco que capturó en el primer acto. Una táctica que no les dio frutos a corto plazo. Todo lo contrario. Fer Ruíz, en el 48, ponía la primera intentona con un tiro raso dentro del área que fue al portero, pero a la siguiente ya saltaría la banca. En el minuto 55, Saúl aprovechaba una jugada combinada de sus compañeros para aparecer en el pico del área y por el lado derecho cruzar el balón al palo contrario del portero. 1-0 y el choque ya estaba donde merecía por justicia. Tras el gol, los visitantes tiraron de numerosos centres a la cabeza de sus hombres de ataque.

Fue entonces cuando apareció su puntería. En una de esas acciones, el exsansero Héctor remataba de cabeza en el punto de penalti para que la pelota se fuera arriba. Ya la posesión era del Adarve y los de Mateo García, cansados, se replegaban para achicar y salir a la contra. El marcador pudo cambiar en el minuto 83 con un tiro raso del visitante Monte, que entró instantes antes desde el banquillo, pero el luminoso solo se movería en favor de los locales con el revulsivo Pichín antes de descuento. El delantero aprovechaba una jugada rápida para irse por velocidad y batir al portero. 2-0 y final del duelo en el que un equipo dio más espectáculo que otro.

Con este resultado, el Sanse se queda con 47 puntos y sigue primero en la clasificación, aumentando la distancia en siete puntos respecto al segundo, el Atleti “B”, que solo pudo empatar. Su próximo rival será el Móstoles fuera de casa.  El Unión Adarve, por su parte, con 36 puntos sigue peleando por el play-off