Vigésima tercera jornada en el Grupo VIII de Tercera División para los conjuntos leoneses que compiten en la cuarta categoría del fútbol nacional. Fin de semana muy irregular para los equipos de la provincia, que dieron un paso atrás en sus aspiraciones. Todos a excepción del Atlético Bembibre, que retornó a la senda de la victoria muchas semanas después. La Bañeza no aprovechó el 'pinchazo' de sus perseguidores y cedió dos puntos ante un rival de la zona baja. Peor suerte corrió La Virgen del Camino, que cayó goleada en La Balastera ante un rival directo por el play-off de ascenso como es el CD Palencia.

Villamuriel 0-1 Atlético Bembibre

XI Villamuriel: Sevi; Marcos Belerda, Tuco, Víctor Merino, Diego Valencia; Jesús Ramírez, Jorge (Mateo, min. 73); Sáez, Javichi (Fer, min. 53), Aitor Martínez (Dani, min. 85); César Simón.

XI Atlético Bembibre: Ivanildo; Tano, Willy, Yeisón, Rodri Flórez; Cueto, José Manuel; Rubén (Miguel, min. 85), Aleixo (Jesús, min. 73), Dani Martínez; Lucho (Eriz, min. 53).

Goles: 0-1, min. 52, Aleixo.

Muchas jornadas después, el Atlético Bembibre recuperó la senda de la victoria. El cuadro berciano salió al terreno de juego palentino con la clara consigna de llevarse los tres puntos y Rubén a punto estuvo de adelantar a los visitantes en el marcador en el minuto cuatro. Las ocasiones tenian claro color rojiblanco, pero una y otra vez se estrellaron contra un muro llamado Sevi. La única ocasión local iba a estar en la cabeza de César Simón, al cuarto de hora de juego, pero Ivanildo evitaba el gol local.

Tras la reanudación se mantuvo el guion vivido durante los primeros cuarenta y cinco minutos y el Atlético Bembibre encontró el premio del gol. Una excelente jugada de Dani Martínez acababa en las botas de Aleixo, que batía a Sevi y colocaba el 0-1 en el marcador. A partir de entonces, el cuadro berciano se limitó a defender su renta, con la facilidad de que el Villamuriel acabó el encuentro con 9 jugadores. A pesar de ello, el conjunto local obligó a Ivanildo a evitar el empate ya en el tiempo de descuento.

La Bañeza FC 1-1 Cristo Atlético

XI La Bañeza: Sánchez (Pablo, min. 57); Guille, Iñigo, Miguel, Agustín; Sergio Rodríguez; Álvaro de Lera, Mateo, Villodres, Ivanín (Ramón Mera, min. 61); Javi Amor (Richi, min. 81).

XI Cristo Atlético: Julián; Ortego, Diego, Aner, Isma; Sacris, Javi Bueno; Quique, Víctor (Javi Pelayo, min. 62), Aitor Asensio; Camilo (Álex, min. 89).

Goles: 1-0, min. 24, Iñigo. 1-1, min. 62, Javi Bueno.

La Bañeza pierde una oportunidad de oro de alejarse del quinto clasificado tras ceder un punto frente al Cristo Atlético. El dominio del balón correspondió al cuadro morado, que en La Llanera se está mostrando muy superior aunque no es capaz de cerrar los partidos. Álvaro de Lera dispuso de la primera ocasión clara, pero se escapaba por escasos milímetros. No lo iba a hacer el cabezazo de Iñigo tras el saque de esquina botado por Mateo, que servía para poner el 1-0 en el marcador. El tanto hizo que los pupilos de Luis Carnicero se relajaran durante los 70 minutos restantes.

Y es que a pesar de la ventaja en el electrónico, La Bañeza seguía dominando y el Cristo Atlético apenas inquietaba el marco defendido por Sánchez. El meta leonés tuvo que ser sustituido por Pablo Tejedor a la hora de juego y esta acción sería determinante. Muy frío, el cancerbero morado no pudo hacer nada ante el remate de Javi Bueno a un libre directo lanzado por Sacris. Con casi media de hora para reaccionar, el cuadro bañezano no fue capaz de poner en peligro el punto obtenido por el conjunto palentino en una acción a balón parado.

CD Palencia 4-0 CD La Virgen del Camino

XI CD Palencia: Carmona; Durántez, Abel Pascual, Héctor, Roberto Levas; Pelayo, Bayón; Xavi Moré (Álex Rabadán, min. 78), Chuchi Jorques (Adri, min. 60), Rodri (Víctor Benito, min. 69); Diego Torres.

XI La Virgen del Camino: Dani Pereira; Cortina, Gago, Negral, Rabanal; Pablo Pereira (Roa, min. 64), Marcos Blanco; Charly (Cristian, min. 69), Dani Alonso, Raúl Vallejo; Mario Visa (Soto, min. 80).

Goles: 1-0, min. 32, Rodri. 2-0, min. 56, Diego Torres. 3-0, min. 66, Pelayo. 4-0, min. 78, Abel Pascual.

Las bajas siguen lastrando a La Virgen del Camino, que se vio superada con claridad por el CD Palencia, rival directo de los verdiblancos por el play-off de ascenso a Segunda División B. No fue un encuentro demasiado vistoso y en el que los morados abusaron de balones en largo. A la media hora de juego un robo de balón de Pelayo dejaba en bandeja el 1-0 a Rodri, que batía a Dani Pereira en su salida. La única ocasión para los virginianos iba a llegar en un disparo de Mario Visa, que el travesaño repelía.

A pesar de o abultado del resultado final, La Virgen del Camino dispuso de opciones para sumar algo positivo de su visita a la Nueva Balastera. No acertó con el marco defendido por Pablo Carmona y lo terminó pagando. En veinte minutos de acierto anotador, el CD Palencia dejó sentenciando el encuentro con tres goles más, obra de Diego Torres, Pelayo y Abel Pascual. Y es que con el paso de los minutos, el cuadro virginiano pagó en exceso la ausencia de sus principales baluartes, que están lesionados o sancionados.