En esta vigesimotercera jornada del Grupo 7 de Tercera División, ha habido pocos goles, pero resultados muy interesantes que han tenido su correspondencia en la tabla. El Pozuelo derrotó en casa al Internacional de Madrid, que empezó ganando el partido con un gol de Santurino en el minuto 20, pero se fue desinflando. Montejo empató para el Pozuelo en el minuto 42, y el encuentro empezó a estar en terreno de nadie, en parte debido al viento que condicionó todo. Cholo cerró el partido en el minuto 82, firmando un triunfo clave para los de Chema Ramos. El Alcalá firmó su tercera victoria consecutiva contra el Rayo Vallecano “B”, gracias a un tanto de Iván Mateo, que fue el mejor de los suyos, en el minuto 26. El filial vallecano lo intentó mucho en la segunda parte, pero no consiguió batir a Juancho, el portero del equipo complutense. Los tres puntos se quedaron en casa finalmente de forma merecida. El Trival Valderas y el Alcobendas Sport empataron a 0 en un partido muy poco emocionante en el que los dos hicieron lo máximo posible para no recibir goles. Ninguno de los dos lo hizo demasiado bien, y no se mereció demasiado la victoria. No hubo ocasiones de gol, y al final, el empate no sirvió a ninguno de ellos, que se alejan de la zona de arriba. Repitieron ese resultado el Lugo Fuenlabrada y el Aravaca, en un encuentro de características parecidas al anterior. Ambos equipos siguen luchando por salvarse, el Lugo Fuenlabrada sigue en puestos de descenso, mientras que el Aravaca se parece cada vez menos al equipo revelación de la primera vuelta.

Difícil y valiosa victoria del líder

La Unión Deportiva San Sebastián de los Reyes viajaba este fin de semana a un estadio difícil, El Soto de Móstoles, donde el Móstoles URJC de Míchel Carrilero se había hecho fuerte. El terreno de juego no estaba en buenas condiciones, y eso fue clave en el desarrollo del partido. Víctor Muñoz, en el minuto 2 del partido, aprovechó la primera ocasión para meter un gol. El Móstoles no se achantó en ningún momento del partido, e intentó empatar el encuentro, pero chocó con la férrea defensa franjirroja y con Kike, el ágil cancerbero del Sanse, que despejó una falta lanzada por Koke como buenamente pudo. A veinte minutos del final, se produjo algo que pudo condicionar el partido para los locales: Álex y Durán fueron expulsados por doble amonestación, lo que indignó a los mostoleños, y les dejó sin fuerzas. Casi al final, Alexis hizo el 0-2 definitivo para el Sanse. El equipo de Mateo García ya llega a los 50 puntos, y le saca 9 a Navalcarnero y Atlético “B”.

El Navalcarnero se impuso en casa de manera contundente al Alcorcón “B”, y consiguió volver a la segunda posición, que dejó tras un bajón de juegos y resultados. Álex y Joaquín pusieron dos goles antes del primer cuarto de hora de partido y dejó noqueado al filial alfarero. En el minuto 51, el árbitro se inventó un penalti a favor del Naval, y el portero alfarero lo detuvo. Joaquín puso el 3-0 definitivo ocho minutos después. La victoria fue justa para los de Juanjo Granero, que se reenganchan a la lucha por el ascenso. El Atlético de Madrid “B” encadenó su tercer resultado negativo consecutivo, con un empate en Pinto frente al Atlético de Pinto, en un encuentro en que ambos equipos dieron lo mejor de sí mismos, y con un reparto de juego según minutos del partido. Los tantos no llegaron hasta el segundo tiempo, con un gol de Raúl para los locales. Néstor respondió diez minutos después con el 1-1 para el filial rojiblanco, que pierde con este empate el segundo puesto de la tabla. El San Fernando consiguió ganarle al Parla, y prolonga su racha de 5 partidos ganados y un empate. Sampalo adelantó al Parla, pero Álex, en la primera y la segunda parte, dio la vuelta al marcador. David Barca hizo el 1-3, y Sopeña firmó el 2-3 definitivo. El Sanfer se pone sexto con este triunfo.

En la zona baja de la tabla, el Puerta Bonita y el Colonia Moscardó empataron a cero goles, en un partido en el que los visitantes pelearon por la victoria, pero el balón pegó muchas veces en el palo. Sin embargo, el Puerta pudo hacer más al final, aunque el empate no le sirve para salir del descenso, y tampoco al Colonia, con el que hay cinco puntos de diferencia. La goleada de la jornada se la llevó, una vez más, el Collado Villalba. El Unión Adarve les metió diez goles. Héctor, Agus y Santa pusieron el 3-0 en el marcador antes del descanso. En la segunda parte, cayeron los goles uno detrás de otro: Juanma, Cristian, que marcaron dos cada uno, Héctor, Lluch y Fran, hicieron justicia con los hombres de Víctor Cea. Kiko metió dos goles para los visitantes, que ya llevan 88 goles en contra. El Adarve rompe una mala racha, y sigue en la pomada.

El dato

En total, 6 victorias, una más que en la jornada pasada, de las cuales cuatro fueron locales y dos visitantes; y 4 empates, tres por 0-0, y uno por 1-1.

La anécdota/ El protagonista

Joaquín, del Navalcarnero; Álex, del San Fernando; y Héctor, del Unión Adarve hicieron dos goles en esta jornada. También destacó Kike, el portero del Sanse, quien salvó a su equipo de recibir ningún tanto. Fueron importantes asimismo Iván Mateo, del Alcalá, que metió un gol, y fue el mejor de los suyos; Néstor, que con su gol salvó un punto para el Atlético “B”, y Kiko, del Collado Villalba, que pese a la derrota de su equipo, firmó dos tantos.