La Unión Deportiva San Sebastián de los Reyes ha ganado dos a cero al Club Atlético de Madrid“B”, en un partido que será recordado por el monólogo de los locales con su estilo vistoso de toque y finalización y la pasividad visitante, que bajó los brazos en la primera mitad  con los dos tantos encajados. Mateo García repetía el mismo once que consiguió el 1-1 la semana pasada contra el Alcobendas Sport. Así, hombres importantes como Javi Vicente o Seubert tenían que esperar en el banquillo.

Máxima precisión

El encuentro comenzaba con dos equipos con intención de llevar el peso del partido, aunque sin embargo, los tiros a puerta los iba a poner el Sanse. El primero fue de Felipe Sáez con un disparo raso dentro del área que paraba Bernabé sin problemas. Antes de la fiesta, Mancebo, en el minuto 17, ponía un disparo arriba de la portería, pero lo mejor estaba por llegar para los visitantes. Era el momento en el que la igualdad de posesión se rompía en favor de los franjirrojos. Cogieron el balón y empezaron a moverlo con la soltura que saben. Un hecho clave que rompía el partido, en medio de un Atleti que empezaba a sentirse cómodo a la contra esperando errores que no llegaban.

Fue así como los de la ribera del Manzanares lograban el primer y único tiro en la primera mitad. Gordillo recibía dentro del área y la pegaba rasa para que Carlos la rechazara. Era antes de la media hora de partido y los colchoneros habían dado algo en ataque. El resto fue del Sanse. En el minuto 28 Felipe Sáez abría la veda con una falta extraordinariamente ejecutada desde la frontal izquierda. La pelota fue a la escuadra y se convertía en el inapelable 1-0. Los locales ya tenía el marcador a favor y en la siguiente jugada iban a aumentar la renta.

Víctor Muñoz hacía una jugada personal, con colaboración de un fallo defensivo y le daba el pase de la muerte a un Negredo que solo la tuvo que empujar en el área pequeña. Minuto 32 y ya iban 2-0. Pudo haber más goles del Sanse con un Atleti ya dubitativo para jugar la pelota y sin posibilidad de hacer daño a la contra, pero el luminoso no se movería. El monólogo de los del norte de Madrid ya era notorio y se intuían más tantos en la segunda mitad, si el Atleti “B” no mejoraba en confianza defensiva y ofensiva.

Sin necesidad ni intención

Tras el paso por vestuarios, ocurría un síntoma de lo que iba a ser el Atleti “B”. El conjunto colchonero se presentaba en el campo con nueve jugadores. Los otros dos llegaron al césped ya comenzado el segundo tiempo con algunos segundos en juego. Así, el choque se vino muy abajo en parte por los visitantes, que en este segundo acto no luchaban por los balones para recuperar y se mostraban muy planos en ataque. El Sanse, por su parte, se dedicaba a dejar pasar el paso de los minutos tocando la pelota, pero sin arriesgar para anotar más goles. La primera ocasión llegaba en el minuto 62 con un tiro raso de Negredo, sin peligro. Los locales jugaban cómodos y el Atleti no peleaba. Ni faltas ni ganas.

Las finalizaciones locales eran una inercia del juego más que una consecuencia de ir a por una mayor ventaja. En este contexto, Borja Pérez, en el 65, pudo poner otro gol con un mano a mano con el portero Bernabé que definía picando la pelota y enviándola al larguero. El Atleti “B” daba la sensación de no estar en el partido e incluso de pasividad. Antes del pitido final, Fer Ruíz tendría otro mano a mano que se iría al larguero y Sergio un cabezazo que se marchaba fuera, tras un tiro de córner.

Fue lo poco destacado de una segunda parte tediosa en la que ninguno se empleó mínimamente. El filial se conformó con la derrota y el Sanse con el 2-0. La moraleja es que parecía que los dos equipos se iban contentos. El Sanse por haber sido efectivo y el Atleti “B” por no haberse desgastado con la necesidad de remontar.

Con este resultado, el Sanse se queda con 60 puntos y sigue primero en la clasificación e invicto en casa. Su próximo rival será el Alcorcón “B”, lejos de Matapiñonera. El Atlético de Madrid “B”, por su parte, se queda con 45 puntos, pero continúa en la cuarta plaza que da acceso al playoff, aunque a cuatro puntos del tercero, el Trival Valderas.