El Atlético de Mádrid B salvó un punto in extremis ante el Aravaca en el Cerro del Espino. El filial rojiblanco, que tenía la obligación de puntuar sí o sí para seguir acercándose a la clasificación matemática de los playoffs de ascenso, no estuvo muy acertado durante el partido, donde el gol de Kike para el Aravaca en el minuto 71 dejaba a los chicos de Víctor Afonso a tan solo dos puntos del quinto puesto. No obstante, en los minutos finales los rojiblancos despertaron con el gol de Roberto en el minuto 85 y con varias ocasiones que pudieron acabar en gol. De hecho, en la última jugada del partido le anularon un gol legal a Dani Espejo por posible falta a un defensor del Aravaca.

Mucho respeto, poco fútbol

Víctor Afonso presentó una táctica y once distintos al del pasado fin de semana en Alcorcón, con Borja Gónzalez saliendo como titular en el lateral derecho y con Carlos Morales sustituyendo a Bernabé en la portería por sanción.

En los primeros cuarenta y cinco minutos hubo poco fútbol por parte de ambos equipos. El filial colchonero no podía dominar a su rival y sufría cada vez que intentaba salir con el balón controlado desde la defensa. El Aravaca dispuso de varias ocasiones para adelantarse, la primera de ellas fue un disparo lejano de Charly que atrapó Carlos Morales en dos tiempos, mientras que las dos siguientes de Redondo y Kike no llegaron a coger portería.

La mejor ocasión de la primera parte llegó al filo del descanso, cuando Viti remató un centro lateral que se fue rozando el palo. Asimismo, en la jugada siguiente Pape pudo hacer lo mismo para el Atlético de Madrid B tras un gran pase de Benjamin, pero Alberto aguantó hasta el final y evitó el gol rojiblanco.

Carlos Morales con el paso de los minutos fue agigantándose en la portería.

Tras la reanudación, Óscar Martos adelantó líneas y ordenó salir con el balón jugado. El entrenador del Aravaca sabía que con ese cambio de táctica el Atlético de Madrid B sufriría más. Y las ocasiones visitantes no tardaron en llegar. En el minuto 48, Kiki remató al poste tras una muy buena jugada a balón parado en la que la zaga colchonera se durmió. Minutos después, Álvaro Sánchez volvía a rematar solo sin marca, aunque esta vez el delantero del Aravaca se volvió a encontrar con Carlos Morales, que con el paso de los minutos fue agigantándose en la portería.

Cara y cruz a raíz de los cambios

Ante esta aluvión de ocasiones, lo único que pudo hacer Víctor Afonso fue cambiar de planes: sustituyó a Prudent y Pape, que apenas tuvieron incidencia en el juego, y metió a Pierre y Roberto para tener un poco más de protagonismo en el ataque y en el centro del campo.

Los cambios lavaron un poco la cara del equipo rojiblanco, que a partir de entonces fue llegando con más asiduidad a la portería de Alberto. Precisamente, una de esas llegadas del Atlético acabaría en gol del Aravaca. Un buen contragolpe visitante llevado a cabo por Kiki y Javi López fue culminado por Kike, que adelantaba a su equipo tras un error defensivo local en cadena. El cuadro rojiblanco estaba contra las cuerdas, aunque los resultados en otros campos eran favorables y permitían cierta relajación en los minutos finales.

Kike adelantó al Aravaca finalizando una contra en la que la zaga rojiblanca no estuvo acertada

Gracias a esa relajación el Aravaca pudo sentenciar el partido en el minuto 83 con una jugada similar a la del gol, aunque el remate de Álvaro Sánchez fue despejado por Carlos Morales, que se estiró para evitar el cero a dos. De nuevo, otra gran parada del cancerbero del Atlético de Madrid, que sin duda se convirtió en uno de los salvadores del día.

Segundos después de la ocasión de Álvaro llegó el gol del empate. Néstor condujo el balón hasta el centro del campo para conectar un pase largo hacia Amath, el cual recortó y asistió a Roberto, que definió con mucha clase ante Alberto para poner el 1-1 en el marcador.

No iba a ser la última gran ocasión del encuentro. En el descuento el Atlético de Madrid B pudo poner el 2-1 definitivo, pero el colegiado anuló un gol legal a Dani Espejo, que al parecer realizó una falta inexistente dentro del área, pitó el final del encuentro.

Con este resultado, el Atlético de Madrid B se mantiene en la tercera posición a la espera del resultado del Pozuelo de Alarcón, que con una victoria hoy ante el Unión Adarve le quitaría la tercera posición al conjunto colchonero. De hecho, el empate cosechado hoy es un buen resultado viendo los resultados del Navalcarnero (perdió 3-0 ante el Pinto) y el Trival Valderas (empató ante el Lugo Fuenlabrada). Por otra parte, el Aravaca alcanza los 40 puntos y se acerca cada vez más a la permanencia.