El día postrero a la celebración del día de Castilla y León, el grupo octavo de la Tercera División donde se encuadran los equipos respectivos a dicha comunidad, confirmó a su campeón de la liga regular. El Zamora de Balta se imponía a la Cebrereña por 3-1 en su estadio y ajustaba la distancia suficiente ante sus perseguidores para otorgarse matemáticamente el campeonato y asegurarse el primer puesto del grupo. El Zamora se proclama campeón de grupo en un partido que comenzó a remolque con gol de Mario Juez pero que acabó remontando con goles de Nata y otro doblete de Rubén Moreno. El Ruta de la Plata cantó el “campeones, campeones” tras el remontar el partido ante los de Jose García que plantaron cara en los primeros instantes.

La Cebrereña asustó hasta agotar la gasolina y el Zamora se desató

Hasta el gol de Nata, el Zamora no supo conectar y llegar con orden y peligro

Buen ambiente en el estadio zamorano y día soleado para el partido que finalmente decidiría el campeón del grupo. El Zamora tenía el primer match ball para ser campeón y no quería perder la oportunidad. En frente una Cebrereña con poco o nada que jugarse, pero con ganas de dejar su sello en el Ruta de la Plata. Las ganas de los abulenses y la ansiedad por ganar de los zamoranos, dejó un inicio de color verdiblanco. Los rojiblancos no se encontraban, cometían errores en entregas, no conectaban arriba y estaban blandos en defensa. Tanto fue así que Josema se tragó un balón a la espalda y Mario Juez no perdonó ante Rodri en la primera llegada de peligro. La Cebrereña amenazaba el alirón.

El Zamora tenía ansiedad, prisa. Mal asunto para enderezar el partido, ya que encima La Cebrereña estaba sólida en esta primera fase.Jota y Piru rabajaban a destajo para separar a Vilchez y Huertas del ataque y anular esa conexión. Con dos puntas y dos bandas como líneas ofensivas, el nexo en la media punta carecia de presencia y los de Balta no encontraban la manera de conectar. Un poquito de Moreira, un poquito de Coque y las apariciones de Moreno o David Álvarez eran las soluciones a tal desarrollo del partido. Josema fue el más cercano en hacer daño en un remate aéreo.

La gasolina de la Cebrereña se agotaba, Vicente era la única aportación ofensiva del equipo de Jose García y el Zamora comenzaba a tranquilizarse. Tanto que a la media hora empató el partido. Nata, haciendo de lo que se le pide, apareció de manera decisiva para rematar con un violento golpeo tras jugada colectiva en el área con Huertas como protagonista. Los rojiblancos se ´metían de lleno y el gol del empate hizo revertir la situación. A pesar del intento de vaselina del delantero Terleira tras otro desliz de Andoni, el partido se desniveló definitivamente hacía la portería de Juan.

No hay mayor fuerza que la fuerza de un gol. El Zamora se desató y fue un vendaval hasta el pitido que del descanso. Rubén Moreno perdonaría tras fallo garrafal de David Franco inmediatamente después del gol de Nata. Moreira con un extraño y altísimo disparo, Edu en una tijereta, David Álvarez con un centro chut. Muchas ocasiones en esta recta final de primera mitad para un Zamora embravecido. David Álvarez, que comenzó a escribir su gran partido en este tramo, regaló grandes jugadas por parte derecha, la última con doble pared que acabó en balón para el meta Juan.

Rubén Moreno acaba el trabajo

El Zamora tenía 45 minutos para desequilibrar el partido ante una Cebrereña que se había vaciado en fuerzas y las posibilidades ofensivas recaían en el oportunismo de Terleira. Pero la suerte del campeón llegaría pronto y en forma de penalti en este inicio. Tras una jugada embarullada y muy protestada, el colegiado decretó pena máxima a favor de los locales. Rubén Moreno lanzó de manera impecable y ponía por delante a su equipo ante la algarabía del público.

El partido entonces entraría en un estado de reposo. Anestesia general; un equipo con la tranquilidad de la victoria, la Cebrereña sin demasiados recursos para poder invertir la situación. Las contras y ataques lanzados fueron abortados por un Josema imponente y un Andoni, que se rehízo de sus errores y acabó estando superlativo al corte. En ataque, David Álvarez culminó su gran partido asistiendo de golosa manera a su socio Rubén Moreno. El 9 zamorano remató de cabeza perfecto para poner el 3-1 y el comienzo del final.

El partido estaba sentenciado. Con la entrada de Juli, La Cebrereña ganó frescura en ataque, pero el Zamora ya estaba muy cómodo. Vilchez llegó tarde pero llegó para hacer valer su dilatada experiencia. Robó, estuvo magnifico tácticamente y dio la opción de generar más ataque a pesar de la decadencia del ímpetu zamorano satisfecho con el resultado. Los visitantes defendían mejor en esta situación y el partido estaba en cuenta atrás. Tan solo la calidad de Moreno y las ganas de Aarón tras su entrada hizo amago de picante en la sobrante recta final.

El pitido final dejó a una Cebrereña que mostró una gran imagen hasta que el físico mermó y el potencial zamorano creció. El Zamora es campeón de grupo y espera el play off como primero.