Después de sumar una abultada victoria frente al Club Deportivo Llanes, el Unión Popular de Langreo afrontaba su penúltimo compromiso del campeonato liguero en el Nuevo Ganzábal frente a ni más ni menos que el quinto clasificado del grupo segundo de la Tercera División, el Club Deportivo Colunga, que acudía a la cita después de doblegar sin mayores problemas al Tineo, manteniendo así la pelea con el Marino de Luanco y Club Deportivo Tuilla por la cuarta posición.

Con el Real Avilés pisando los talones al conjunto unionista, Hernán Pérez ni mucho menos quería dejar escapar la segunda posición, por lo que sobre el terreno de juego formaba con un once inicial en el que estaban Adrián Torre, Pablo Acebal, Carlos Viesca, Pelayo, Borja Fernández, Turzo, Nacho Calvillo, Jairo, Michu, Claudio y Luis Nuño, mientras que por su parte, Jose Luis Rodríguez ni mucho menos se achicaba ante el compromiso contra el segundo clasificado, saltando al sintético de Ganzábal con un once formado por Jano, Castillo, Miguel, Rubén Menéndez, Busta, Sergio, Viti, Juan Sánchez, Usillos, Dani Borreguero y Abraham.

Claudio sentencia en la primera mitad

Empezaba con intensidad el choque, con dos equipos cabeceros en el grupo segundo de la Tercera División luchando por el esférico en el centro del campo sin ceder terreno al contrario. El Langreo quería aprovechar el hecho de jugar en casa, ante su afición, por lo que a los once minutos de partido era Jairo el primero en poner contra las cuerdas a Jano, con un disparo al que respondía el guardamenta del conjunto colungués con rapidez. Tan solo ocho minutos más tarde un contraataque llevado por Michu permitía que el cuero le llegara a Pablo Acebal, que en el mano a mano con Jano no tenía la fortuna de introducir el balón en la portería, quedando el empate a cero goles en el marcador.

De ahí en adelante los minutos fueron pasando poco a poco, sin que Langreo y Colunga consiguieran llevar peligro sobre las metas rivales. Pasada la media hora de partido el conjunto unionista fue subiendo la intensidad, algo que ponía contra las cuerdas al Colunga, para que en el minuto 35, Claudio, el pichichi de la categoría, sacara toda su magia, para controlar un balón entre dos defensas dentro del área, y con toda la tranquilidad del mundo engañar a Jano enviando el balón ni más ni menos que a la escuadra, en lo que era el 1-0 para el Unión Popular de Langreo, comenzando así a encarrilar el choque.

No había hecho más que comenzar el festival del Langreo, pero sobre todo las dudas en el Colunga, no sabiendo lo que hacer para frenar los envites locales. Una indecisión entre Jano y un defensa del equipo dirigido por José Luis Rodríguez se saldaba con un robo de balón por parte de Claudio, que estaba muy hábil para introducir el esférico en la portería sin mayores problemas, subiendo en el minuto 39, tan solo cuatro minutos después del primero, el 2-0 a favor del conjunto unionista, quedando muy satisfecho Hernán desde la banda con lo visto. Jairo se encargaría de avisar una vez más a Jano, para que al final los veintidós protagonistas se fueran a vestuarios, con el descanso por delante, siendo 2-0 el marcador a favor del Langreo

El Colunga lo intenta gracias a lo expulsión de Jairo, pero el Langreo contemporiza el choque por medio de Michu

Tras quince minutos de descanso, los veintidós jugadores que habían comenzado el partido saltaban al terreno de juego, sin cambio alguno por parte de Hernán o José Luis Rodríguez. Viendo que en los primeros compases la igualdad era máxima, el ténico del Club Deportivo Colunga decidía retirar del terreno de juego a Usillos para dar entrada a Luis, recibido por la parroquia langreana con una ovación. Adrián Torre evitó el tanto del Colunga con una buena estirada ante el disparo de Sergio, gracias a un pase de Juan Sánchez.

Las cosas se complicaron en exceso para el Unión Popular de Langreo tras el acercamiento del Colunga, y es que Jairo pagaba su juventud con una expulsión por protestar una falta, algo totalmente innecesario a todas luces. Luis Nuño cerca estuvo de aumentar las distancias en el marcador en el minuto 65, para que tan solo tres minutos Naya pusiera en apuros a Adrián Torre, logrando el jugador del Marino enviar el esférico al larguero, a lo que respondía Michu a continuación con un nuevo disparo al larguero. Michu tendría un nuevo acercamiento, que detenía Jano, pero al final el marcador no se movía, siendo el triunfo para el Unión Popular de Langreo por 2-0 gracias a los goles de Claudio Medina.