Después de que el sabado pasado en Miramar el marcador final fuera de empate a un goles, la eliminatoria de ascenso a Segunda División B entre Gavà y Marino de Luanco se dilucidaba este sábado 28 en La Bòbila, el feudo del conjunto catalán, quien partía con ventaja en el partido de vuelta, siendo el equipo asturiano el obligado a hacer gol sí o sí para pasar de ronda. Ni más ni menos que 90 minutos mínimo para dilucidar el vencedor del choque, a expensas de si abría prórroga o no en el choque, e incluso la tanda de penaltis.

A sabiendas de la importancia del partido, buscando superar la eliminatoria, Juanma Pons decidía alinear sobre el terreno de juego de La Bòbila un once inicial en el que estaban Eric Alcaraz, Cazorla, Roger, Pujol, Pla, Nico Kata, David Jiménez, Iu, Raillo, Boris Garròs y Fortià, mientras que por su parte, Blas García no se achicaba ante la importancia del envite, teniendo claro la imperiosa necesidad de anotar un gol en territorio comanche, por lo que saltaba al césped formando de inicio con Davo, Pablo Suárez, Guaya, Pablo Hernández, Samuel, Boris, Dani López, Geni, Omar Sampedro, Riki y Roberto Suárez.

Pablo Hernández golpea primero

Calor asfixiante el que asediaba la ciudad catalana de Gavà, pero hasta La Bòbila acudía al Club Marino de Luanco para disputar la eliminatoria de ascenso a Segunda División B. Los primeros compases del choque después del pitido inicial fueron de tanteo como no podría ser de otra manera, ambos equipos tenían claro lo que había en juego por lo que no querían complicarse la vida a la hora de sacar el balón jugado desde la zona defensiva. Catalanes y asturianos luchaban en el centro del campo por la posesión, la cual se llevaba el Marino gracias al trabajo de Geni y Roberto Suárez.

Ni más ni menos que siete minutos fue el tiempo que necesitó el Marino de Luanco para decantar le marcador a su favor. Después de un error dentro del área de la defensa local, Pablo Hernández se encontraba con un balón suelto que tocaba sutilmente para batir a Eric Alcaraz en lo que era el 0-1 a favor del conjunto asturiano, que daba el pase en esos momentos a los asturianos. El Gavà no se venía abajo ni mucho menos, comenzando a dominar el esférico ante la indecisión del Marino, viendo Geni la primera cartulina amarilla al derribar en el centro del campo a Iu llegando tarde a la acción.

El Gavà se mete en el partido con un penalti a Boris Garrós que transforma Cazorla

Los problemas llegaban para Blas García cuando Guaya quedaba tocado en una acción y el técnico del conjunto asturiano se veía obligado a enviar a calentar a dos jugadores. El Gavà tardaría en avisar, sería en el minuto catorce, cuando un disparo de David no conseguía inquietar a Davo, que detenía el cuero sin mayores problemas. Cazorla por el conjunto catalán sería el siguiente en ver la cartulina amarilla en el minuto veintidós al cortar una contra clara del Marino de Luanco.

Ya en el minuto 27 de partido el Gavà sacaba provecho de un balón largo, que terminaba peinando Raillo para que le llegara al cuero a Boris Garrós, que era derribado dentro del área por Samuel, señalando penalti el colegiado, el cual se encargaba de tirar Cazorla, engañando a Davo para subir el 1-1 al electrónico. De ahí en adelante los ataques de un equipo y otro eran continúos, pero sin que Omar Sampedro para el Marino primero, y posteriormente Forti para el Gavá, consiguieran desnivelar el marcador a favor de sus equipos. Sin tiempo para más el colegiado del encuentro señalaba el camino de los vestuarios para los veintidós protagonistas del partido, yéndose con un marcador de 1-1 en el electrónico tras los tantos de Cazorla para los locales y Pablo Hernández para los visitantes.

Raillo golpea y Dani López responde al instante

Tras un paso de quince minutos por los vestuarios, ni Juamma Pons ni Blas García decidían realizar ningún cambio al descanso, comenzando el segundo tiempo sin problemas. Boris Garròs era el primero en avisar con un disparo cruzado, pero Pablo Hernández respondía al instante, con un cabezazo que se iba muy cerca de la portería defendida por Eric Alcaraz. Ni el uno ni el otro conseguían desnivelar el choque, por lo que no sería hasta el minuto 49 cuando se movería el marcador, y es que gracias a un saque de banda, el rebote le cae a Raillo, que desde el suelo saca un tiro a la media vuelta que se introduce en la red visitante significando el 2-1 a favor del Gavà, dando así la vuelta al partido y firmando el pase de ronda para el conjunto catalán.

Necesitaba sí o sí marcar un gol para pasar la eliminatoria, por lo que el Marino de Luanco se puso el mono de trabajo y necesitó un par de minutos para igualar la contienda. Una falta en el centro del campo puesta en juego por Dani López rebotaba en un defensor, para ir de cabeza en cabeza hasta sacar un remate cruzado Omar Sampedro, que Alcaraz despejaba de puños para que a la carrera llegara Dani López, perforando la portería catalana para subir el 2-2 al electrónico. La eliminatoria cambiaba por completo y en esos momentos era el Club Marino de Luanco el que pasaba de ronda.

Los minutos pasan a favor del Marino hasta que aparece Pla para dar la vuelta al partido

Con el empate en el marcador, el partido se abría por completo y Juamma Pons tenía que comenzar a mover el banquillo, realizando dos cambios en cinco minutos, quitando del terreno de juego a Iu y Niko Kata, para dar entrada en el choque a Joel y Dani Iglesias, siento tan solo veinte los minutos que tenían por delante ambos equipos para llegar a la conclusión del choque. La táctica del Marino estaba clara, no dejar ni un solo metro el Gavà, y eso llevaba a Pablo Suárez al ver la cartulina amarilla al impedir el camino de Raillo, decidiendo Blas García retirarle del terreno de juego a Pablo para dar entrada a Espolita

A pesar de tener a priori controlado el partido el Marino de Luanco, una falta botada por parte de David que hacía llegar el esférico a la cabeza de Plà, para que este enviara el cuero al fondo de las redes visitantes subiendo el 3-2 al electrónico. Blas García reaccionaba al instante retirando del terreno de juego a Riki para dar entrada en su lugar a Góngora en un cambio totalmente ofensivo. El banquillo local estaba muy nervioso, lo cual le costaba a Juamma Pons la expulsión, teniendo que ver el desenlace del choque desde la grada. Ambos equipos agotaban sus cambios a cuatro minutos de la conclusión, yéndose en los locales Forti para dar entrada a Marco, mientras que en los visitantes Álvaro Viña entraba en lugar de Samuel, viendo a continuación la cartulina amarilla Omar Sampedro. El Gavà aguantaba el marcador, para llegar al final del choque con un marcador de 3-2 a favor del conjunto catalán, que pasaba de ronda. El Marino de Luanco caía eliminado.